※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

そろそろ卵デビューしようと思ってるのですが、気をつけた方がいいこととアレルギーが出た時の症状教えて下さい😭

そろそろ卵デビューしようと思ってるのですが、気をつけた方がいいこととアレルギーが出た時の症状教えて下さい😭

コメント

ママリ

気をつけた方がいいこと
・量
・あげる時間
ですかね。
量はきちんと教科書通りに進めた方が安心だと思います!
あげる時間はかかりつけ医がやってることを確認して
診察終了時間の2時間前には食べておいた方がいいかなと思います!
何かあった時にすぐ電話できるように病院の電話番号はメモしといた方がいいです。

うちは1回目は何も症状なく
2回目の時に症状が出ました。
食べた後30分くらい経ってから目の周りが赤い?感じになってて
アレルギー?肌荒れ?と思ってたらだんだん全身に蕁麻疹が出てきました。
呼吸も荒くなって少し苦しそうでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    1回目出なくて2回目出ることもあるんですね!?😵
    うちはよだれかぶれが多い子なのでちゃんと見分けることが大切そうですね、、😓

ありがとうございます😭

• 5月22日
ママリ

気をつけることは上の方が書いてくださってるのと重複するので割愛します。

下の子が卵黄による消化管アレルギーで、食べてから2〜3時間で嘔吐します。
数日前まで卵黄1/2まで食べれていたのに急に症状が出ました💦
そんなパターンもあるので卵は気をつけて進めた方がいいです。
上の子が卵ではないのですが蕁麻疹が出るタイプのアレルギーでした。
蕁麻疹の場合だと受診までに消えてしまうことがあるので写真に撮っておいて受診の際に見せるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐とゆうのはミルクの吐き戻しのような感じではなくちゃんと嘔吐?なのでしょうか、、(説明下手くそですみません)
    いろんなパターンを知っておかないと危険ですね、、😓

写真!アレルギー出たらちゃんと撮るようにします😭

ありがとうございます😭

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

マーライオンみたいにぶわぁぁ!と吐いたのですが、吐き戻しかわからなくてママリで質問しました🤣
    マーライオンは吐き戻しじゃかくて嘔吐です!と言われました💦
    たしかに吐き戻すことはたまにありましたが、明らかに度合いが違いました😫

• 5月22日