※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ハローワークを通じて受けた会社の合否通知が遅れ、失礼な行為があったか心配です。

先日、ハローワークを通じて応募・面接を受けた会社の
合否通知の期日が昨日まででした。
結局昨日まで連絡がなく、
今日ハローワークの失業認定日だったため、
窓口で、先日受けた会社の面接結果の合否がまだきてないことを伝えると、その場でハロワの担当の方が会社の採用担当者に電話を入れ、どうなっているか経過を聞いてくれました。
その場での返答は、合否結果はもう少し待ってほしい、とのことで終わったのですが、
それから2時間経った今、採用の連絡がメールできました。
この度は回答が遅くなってしまい申し訳ありません、の言葉もあり…

なんだか急かしてしまったかもしれない…と思って
入社前からなんだか気まずいです👉👈笑

失礼なことをしてしまったでしょうか?

コメント

ママリ

いやいや、期日を守らなかったのは相手側ですから何問題もありません。というか期日から更に2週間ということは他の採用者と天秤にかけてたんだなーって思います😅

• ママリ

ママリ

問題ないなら良かったです😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

通知期限が昨日までなら全然問題無いと思います!会社に対して不信感はありますが…😅採用担当者と一緒に仕事する訳では無いと思うので大丈夫ですよ!採用おめでとうございます✨️

• ママリ

ママリ

それなら良かったです😊
    書類選考の結果のときも遅かったんですよね…😔
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月22日