双子の子供が保育園で体調を崩し、毎月1週間ほど休んでいる状況。息子はまだ慣れず、寝るのが難しい。保護者は焦りつつも、体調優先で休ませている。保育士への申し訳なさを感じている。
4月から保育園に入園した双子です。
保育園の洗礼を受けてまだ2ヶ月ですが毎月1週間ぐらいまとめて発熱して休んでいます。
娘は慣らし保育もそこそこに慣れて昼寝もできています。
息子なんですが保育園で寝れずバギーで1時間寝るとかしてやっと寝ている感じです。
毎月、慣れた時に発熱して休んでまたやり直しという感じです。
そんな感じで担任の先生に申し訳ないです。
私も焦って保育園に行かせようかと悩むのですがやっぱり体調が良くないと結局、お迎えになってしまうと思い休ませてます。
せっかく慣れたのにまた1からで保育士さんも辛くなりますよね。
申し訳なさでいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
もなみ
私も1歳から娘を預けてました!最初の1年はほぼ休んでて職場にも申し訳ないし保育園の事も心配してました!多分そんなもんだと思います(^^)2歳になりほぼ休まず保育園に行ってますよ😊その時に職場の先輩に言われたのは人生で病気になる回数って決まっているから今のうち沢山風邪引いといたら良いよって言われました🤗本当か分からないですが信じてます笑 質問者さんも大変ですがそのうち毎日保育園行きますから大丈夫ですよ!
ママ
効果があるかわかりませんが、保育園帰宅したらすぐお風呂、保育園行く前に足の裏にアルコール除菌のウェットティッシュでひとふきしてみてください。うちはこれを続けて、周りが風邪ひいててもうちだけ元気とかしょっちゅうでした。有給もほぼ使わないでいいくらいでした。
体質もあるかもしれないですが、コロナで保育園閉鎖した時もうちはかかりませんでした。インフルエンザも同様でした。
その代わり中耳炎とかはなりますが。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
ウェットティッシュで拭くだけならすぐできそうです!
早速してみます。
なんでも風邪をひかなくなることは試してみたいです😊
ありがとうございます。- 5月22日
-
ママ
是非やってみてください。
でも、小さい時に沢山風邪ひいて免疫ついた方が大きくなって強くなるっていうので、今は大変ですけど、100%悪いことじゃないとは思いますけど。
ほどほどにー- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
免疫今のうちについたらいいですね😊
大きくなって楽になったらいいなと思います。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
最初の1年はみなさんそんな感じですよね🥲
本当、保育園慣れるのか心配になります。
職場の先輩の言葉いいですね☺️
そう思ったら今のうちにと思いますね🤣
いつか毎日保育園に行ってあの頃は...と懐かしい思いをしたいです☺️