※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
子育て・グッズ

お子さんの離乳食進まず、3回食はいつからが良いでしょうか?10ヶ月で保育園入園も控え、悩んでいます。

離乳食あまり食べないお子さん、3回食はいつから始めましたか??
うちはあまり食べないし、私のモチベーションも上がらず、2回食もしたりしなかったりです😥
7倍がゆを炊いたまま食べさせるとおえっとなるし、野菜もまだまだ刻まないとおえっとします💦
いずれは食べるのだと思いますが、10ヶ月がくるし、保育園入園も控えていて、離乳食の進まなさにしんどくなります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全然食べず、ちょっと形があるものはオエッとしてしまう状態だったので、
3回食は10ヶ月に入った頃から始めました!
でもなかなかモグモグが上手にできず内容は中期食で開始しました💦
11ヶ月の4月から保育園に通っていますが、しばらく中期食にしてもらっています!
保育園のおかげか、徐々に食べる量が増えていき、オエッとなる頻度も下がってきました!
来月からやっと後期食になる予定です☺️

• ママリ🌷

ママリ🌷

ありがとうございます✨
    そうなんですね!
    うちも回数だけ進めて、量と形は調節しようと思います😣
    1回食だけの日も多いので、重い腰をあげないとです😂
    保育園効果でいい方向に進むといいのですが🥺

• 5月22日