※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

YKKスマートキーで締め出し、夫に助けを求めました。うっかりエピソードを教えてください。

YKKスマートキーで締め出しをしてしまい、車の鍵と家の鍵が入ったカバンだけ玄関に置いて二男と外に出てしまいました😢

二男は一時保育、私はパートでしたが、間に合わず夫に連絡して夫が一時帰宅してくれることになりました😢
本当うっかりが多くて生きてるのが申し訳なくなります。

締め出ししたことある方いますか??
みなさんのうっかりエピソード教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

閉め出し何回かあります〜😭
しかも当時8ヶ月だった末っ子が寝てるまま、車と家の鍵、そしてスマホも閉じ込めました…🥲
その時はスマホで遠隔操作して鍵を開けられるので、ご近所さんに携帯借りて主人に鬼電して開けてもらいました…🫠

つい先週の月曜日も、子ども達の上靴だけ閉じ込めて、、、
その時はもう諦めて一回そのまま園連れて行き、実家に合鍵取りに行きました😇

• ムージョンジョンLOVE

やっぱり遠隔操作できるんですね!奇跡的にスマホは持ってるのに遠隔操作の方法がわからなくて😭
    注文住宅建ててまもなくてスマートキーのやり方も最近わかってきてアプリ入れてなくてわからないのですが、お客様相談室にかけてみます😭💦

• 5月22日

今リアルにパートも行けないのでパート先に休むこと電話して、二男と庭で遊んでます💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家はスマートキー後付けしたので、スマホ操作できるやつを選んだんですが…🥺
    どれでもできるのかは分からないです😭💦

家に入れなければ本当どうしようもないですもんね…🫠
    閉め出し対策大事ですよね😭

• 5月22日

YKKに問い合わせたらアプリで登録したらアプリで開錠できるらしいので早速設定します😭
    今回は夫が会社から帰ってきてくれて開けてくれました…
    気をつけます😭

• 5月22日