息子が一歳になる少し前の2月から職場復帰をして保育園に通い出しました…
息子が一歳になる少し前の2月から職場復帰をして保育園に通い出しました。
復帰してすぐから、コロナ、インフル、胃腸炎、溶連菌、普通の風邪、突発性発疹などなど
ありとあらゆるものにかかり、鼻水なんて年中無休でています😓
毎月2日以上は急なお休みをもらったり、自分の免疫も弱くわたしも菌をもらって休みが長引いてしまい
40日近くあった有給ももう10日ちょっとです。
職場は幸いママさんがたくさん居て、理解はしてくれてるし
嫌味など一度も言われたことはありません。
でも毎月のように休み、すみませんすみませんと謝り
自分の中で勝手な被害妄想(またかよって思われているんだろなぁと)をして苦しいです。
保育園通い出して最初のうちはみんなこんなものなんでしょうか?
そして母自身のの免疫力を高めるおすすめなものをぜひ教えてください!
- まなみ(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの職場も小さい子がいる方は有給マイナスになってます💦
平日フルタイムだと仕方がないって割り切るしかないですよね😭
私は体調が怪しいかも?疲れがたまった。風邪の初期症状の時はエゾエースのみます☺️
高いですが、病院行くより安いし寝込まなくてすみます☺️
Yahoo!ショッピングが一番安いです🥹
はじめてのママリ🔰
はたらくママは皆通る道だと思います!
親も子も2年目以降、体調崩しにくくなりましたよ!お互い頑張りましょう!
ははぐま
家事に育児にお仕事、おつかれさまです。
私も長男が9ヶ月の時に復帰しましたが、初めの1年は本当にお休みばかりでした😭
職場への申し訳なさと仕事の回らなさで、もう休めないと思って飛行機の距離の母に泣きながら助けを求めたことを覚えています😭
2年目からは減っていき、3歳になる歳からはほとんど休まなくなりました。
自分の免疫力を上げるものとしては、鉄分を摂るように心がけてます。鉄分が不足すると疲れやすくなるので…
お互いがんばりましょう✊
コメント