※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのうんちが変化して心配ですが、眠れたり機嫌が良さそうなら大丈夫です。色は黄色〜オレンジ色で、振り幅があるのは普通です。

生後6日の赤ちゃんです。うんちの水分が少なくコロッとした時もあれば水っぽいオナラの後ほぼ下痢みたいなうんちが出ることもあるんですけど、赤ちゃんが眠れたり機嫌が悪くなさそうなら大丈夫なんでしょうか💦
うんちの振り幅が大きくて心配です💦
色は毎回黄色〜オレンジ色です。

コメント

はじめてのママリ

産後の入院中に指摘がなかったのであれば大丈夫かと。
うちは毎回泥のようなうんちしてます。
ころっとしたうんちは見たことないので、便秘体質なんですかね

• うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

特に指摘はありませんでした!
    泥のうんちだとミルクだからそんなもんかなと思うんですけど、ころころうんちは何でか分からなくて心配でした💦
    確かになかなか出ない時間帯もあるので便秘体質なのかもです🥺

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分不足とかもありそうですけど、ちゃんと排便してて機嫌良ければ問題ないと思います!

• 5月22日
  • うつ持ちママリ

うつ持ちママリ

ありがとうございます!
    まだママ一週間なのでなにもわからず🥺元気そうなので様子見て見ます☺️

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもママ1ヶ月なので手探り状態です🥺🫰
    お互いがんばりましょう!

• 5月22日