コメント
リリママ
世間話できるママ友は居ません。いつも息子と2人で遊んでます。。
はじめてのママリ
いますが、その場に知り合いがいない時ももちろんあります。
中途半端な関係の人と喋るのってめちゃくちゃしんどいので、私は1人が楽です👌🏻
喋りかけられたら全然喋るけど、特に喋りたいとかはないです!
-
MILK
そうですよねー!
中途半端な関係がしんどいんですよねー!
こないだめっちゃ喋ったのに、次会ったら他のママ友と喋って私とは喋ってくれない、みたいなのばっかりです😭- 5月22日
退会ユーザー
なかなかたまにかもです
私は体が辛くて、、
なかんじです。
なかなかいろいろありすよね、、
-
MILK
大丈夫ですか?
心配です😭- 5月23日
-
退会ユーザー
最近だれかと遊んで体はらくになったのに、
子供が嬉しくてハイテンション高くて、お互い怪我したりなんだかなってかんじで、
2人の時間も大切なんだなと思いました○- 5月24日
-
MILK
2人の時間も大切ですね✨
- 5月24日
きなこもち
年中ですが、ママ友もいないし、子どもも特別仲良い子もいないので幼稚園終わったらすぐ帰ってます😅
私は気を使いすぎて空回りしてしまうので何か気を使って当たり障りない話をして過ごすのがものすごくしんどいので子どもには悪いと思いつつ公園とかは行ってないです💦
その分子どもと出かけたり家の中で遊んだりしてます!
-
MILK
しんどいですよね。分かります!子供には悪いと思いつつ自分がしんどいので、公園に行く回数も減らしてます💦
- 5月24日
MILK
息子さんはまだ小さいのでしょうか?幼稚園や保育園に入ったらまた状況変わるかもしれないですね😭
リリママ
5歳の年中です
誰かお友達いたらいたで楽しいと思うんですが、
私が人と話すのが苦手だったり、気を使って疲れたり、、ないかと面倒くさいなと結局息子と2人😅
MILK
私も人と話すの苦手で
どう思われてるか考えちゃってめっちゃ疲れます😭
分かりますー!!