※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を可愛いと思えない自分に疑問を感じている女性がいます。他の人はどんな気持ちで街中を歩いているのか知りたいそうです。

みなさん街中歩いてて知らない子供とかみて可愛いー🩷とかなりますか?お上品なおばあちゃんとかが『かわいいわねぇ☺️』などとニコニコしてるの見ると、あぁ気持ちに余裕があってすごいなぁと思ってしまうくらい、私はよその子を可愛いと思えません😓鼻水垂らして商品の前で咳してたり、地面に寝そべって泣き叫んでたりするとひいてしまいます。。書いてて、子供というよりどうにかしないその親にイライラしてるのかとも思ってきましたが😂
気持ちに余裕がないのか子供が嫌いなのか自分でもわかりませんが、みなさんはどんな心持ちで歩いてるのか聞いてみたくなりました😅批判コメントやキレコメントは不要です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいいな〜♡ってなります!
よその子だからこそかわいいって気持ちです🤣
寝そべったり、鼻水たらしたりそーなるよねー🤣やっぱりみんな同じなんだねー🤣お母さんがんばれ!💪の気持ちです。
どうにもならないのを知ってるので親にもファイト!の気持ちで見れるのかもです。笑

それを見ながら我が子たちを引っ張ったり、担いだりしてます。笑

アメリ

純粋に 子どもに限らず
結構いろんな物 人に対して可愛い😍ってなるタイプです。
気持ちとしては、目の保養って感覚です。

子育てに関してはワンオペでかなり余裕なく過ごしてるので 正直よその子が寝そべって泣き叫んでても気になりません。
大変だなぁくらいに感じますが、どうにかしろよみたいなイライラは一切ありません。我が子に精一杯なので…。自分の子がその時たまたましないだけで、するタイミングは存在するので…。

なりませんねー🥲笑

友達の子だったり、
子どもの友達はあー可愛いなって思う事とかはあります!笑
知ってる子は可愛いなと思います!

息子の友達が今日
「え?誰のお母さんー?」って聞いてきて
他の子が「え?ボクのお母さんやんな!!」って言ってきましたが、あーなんて可愛いんだと思いました😊

でも、すれ違う子どもや
知らない子は一切可愛いとは思いません😂
むしろ、視界に入ってません💦

顔が整ってたら可愛いなと思います🤣
まだそういう場面に遭遇したことはないですが、美形だったら鼻水垂れてようが地面に寝そべってようが可愛いと思える気がします(笑)

ママリ

私もかわいいと思えないタイプです。甥っ子姪っ子でギリですね。あとは子どもと関わる仕事をしているので自分のクラスの子とかはめちゃくちゃ可愛いです!見ず知らずの子にはかわいいとかかわいくないとかなんにも思いません💦もともと他人に興味がないのでそのせいかもしれないです笑

えだまめ

特にかわいいーってならないです。というか他の子みて、よそのうちの子よりやっぱ息子が1番かわいいわ〜♡って思ってる単なる親バカです😂😂
地面に寝そべってイヤイヤしてる子見ても、どのくらいになったらうちの息子もこんな感じのこと始めるのかな?とか思って見てるだけなので特に気にならないです笑

ぐーみ

赤ちゃんは可愛いー💕ってなります😊
もう子どもを産むつもりがなく、赤ちゃんを目にする機会があまりないので😂
地面に寝そべってる子や鼻水垂らしてる子に対しては、子どもにというよりやはり親に何か思うことのほうが多いですかね😂