赤ちゃんの双子がミルクをあまり飲まず、イライラしています。飲まない日があっても大丈夫か心配しています。
生後4ヶ月 ミルク量 双子
今日の出来事なのですが、いつもはトータル900〜1000飲むのですが、まだ580、680です。(19時のミルクまでで)
22時が最終で、200飲むか分かりません。
多分今日のこの調子だと飲んで160だと思います。
日中も4時間空いたりするので200作るのですが結局130、160ほどしか飲まず。。温度がダメなのかサイズがダメなのか分からず。何度も温め直したりLサイズからMに変えたりしてもダメで…。
ずっと高い声でキャーキャー言ってます。
おしゃぶり突っ込んでもダメ。
飲まないくせにグズグズしたり泣いたりでどうすればいいのか分からずイライラ。
2人とも全然飲んでくれずでイライラ。
飲まない日あっても大丈夫なのでしょうか。トータルがいつもより少なくても大丈夫でしょうか。。
- 双子ママ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント
Sawa
飲まない日あっても大丈夫です🐻
うちも昨日より150も少ないです(笑)
大人でもお腹空く日もあればそうじゃない日があるのと同じなのかなぁと思ってました☺️
うちの子は今日はのむより寝たいようです😇
︎︎︎︎☺︎
うちも生後3ヶ月終わり頃からミルク量が減り、少ない方は1日トータル700~800です🫢
満腹中枢ができてきたのかな?と思いながら、でも平均より少ないよ〜と心配してましたが低燃費なのかなと思うようにしてます😂
2人ともミルク飲んでくれないとイライラするしストレスですよね、、、
ある程度粘ってあげてもだめだったらYouTube観させちゃってます😂
-
双子ママ
気にしすぎはよくないですね😂
片方は飲んでくれるならまだしも2人とも飲んでくれなかった時のイライラがすごいです💦
YouTube!私もそうしてみます笑- 5月22日
かりん
生後4ヶ月ごろ、私もそんな感じでしたよ☺️
3時間ぶりなのに0mlで3時間ずっとぐずぐずギャン泣きして次の授乳タイミングで飲んで寝るとか、朝起きて7時間ぶりなのに30mlしか飲まないとか余裕でありました。
今だに哺乳瓶口に突っ込んで、飲まないのにギャン泣きしてます。
今はようやく800超えるように戻りましたが、4ヶ月ごろは毎日700mlのますのに毎日必死でした😅
でも成長してますし、大丈夫です!脱水や低血糖になってないかだけ気にしてあげたらいいのかなって思ってます😌
-
双子ママ
同じ方が居て安心です😌
時間結構空いてるのにこんだけしか飲まないの!?って事が多くてでも飲む時は飲んでくれるので気にしすぎなのかなと思いました😂
ありがとうございます!(´▽`)- 5月22日
双子ママ
たしかに!大人も同じですね!
良かったです!このモヤモヤが無くなりました!ありがとうございます😊