小1の宿題が地獄です…みなさん真面目に宿題やってくれますか?まず宿題取…
小1の宿題が地獄です…
みなさん真面目に宿題やってくれますか?
まず宿題取り掛かるまでにあれやこれや触って時間がかかる。
学校で宿題やる時間があったから丸つけして!→イコール書いてないから書いてと言っただけでグズグズ
ちゃんと消えてないよ、±になってるよ、先生に出すんやから丁寧に書いて、と注文つけたら文句タラタラ
本読みの句読点、昨日上手に読めてたのに今日はダラダラ読むから注意したら文句、泣く。
落ち着いたら見てあげるから呼んで、と離れようとしたらやるって(怒泣)って泣くので離れてたら、もうiPadする。って…
もう父ちゃん帰ってきてからみてもらいな!!付き合ってられん!!と私も怒💢
運動会の練習で疲れてるんですかね?
昨日も練習あったけど昨日はめちゃくちゃ素直に宿題終わったんです…なんなんだか😩
まじで付き合ってられないです…😮💨
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
小1の娘がいます☺️
付き合ってるのすごいです👏
うちはガミガミ言うことはせず、声かけしてもやらなければそのまま持たせてます。自分で先生にできませんでしたって言ってるようです。
そしたらいつの間にか言わなくてもちゃんとやるようになりました😂
お母さんが言ってくれることに甘えてるんじゃないかな?と思いました。
コメント