※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が幼稚園でいじめられている。担任に相談しても迷惑をかけるか心配。

4歳年中の娘です。
クラスの子から手提げ袋で叩かれて押された、うちの娘を攻撃しろと言う合図でみんなが叩いたり押さえたりしてきた。
と本人が言っています。
嘘ではないと思いますが積極奇異型(ジャイアン型など)の傾向がある娘にも原因あったと思います。

娘に原因があってもやはりこのような事を幼稚園でされてるのは親として悲しいです。

ただでさえうちの娘に手を焼いてると思うのですが担任の先生に相談したら更に迷惑をかけてしまうでしょうか。

コメント

ままり

相談というかまずは先生に
娘がこう言ってるのですが、クラスの様子はどうですか?
と事実確認からしますかね🤔

先生に言うのは全然良いと思います!!😭✍️

ママリ🔰

さすがに相談していいと思いますよ💦
暴力だし、集団でなんていじめですよ。
ただ子供の言うことなので事実かは不明ですし、事実確認された方がいいかなと。
私は「子供の言うことなので鵜呑みにしてる訳では無いんですが本人はこういう事があったと言っていて…先生何かご存知でしょうか?家でなんと言ってあげたらいいか分からなくて、こういう時どうしたらいいですか?」という感じで先生の様子伺います(笑)