※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
お仕事

部長の発言に不安を感じたが、派遣会社からの提案に悩んでいる。

皆さんならどうしますか?
先日、派遣会社を通して営業担当の方と一緒に職場見学へ行きました。
その時に面談をした方(その会社の部長)から「子どもの小さい人は休みがちだから採用しない」と言われたので、面談後にお断りしました。
本日、派遣会社の営業担当の方から電話があり
「総務の人と話したら、子育て中の人も多いし休むのは全く問題ない、申し訳ないことを言ったと言っていた」
「休みは本当に取りやすい会社だし、部長は会社にいることがほとんどないので実際に一緒に働く人たちともう一度面談してみませんか?」
と言われました。

そういう考えの方がいることは理解できるのですが、小さい子どもがいても働きやすい環境で働きたいので、悩んでいます。

コメント

no

わざわざそう言ってきてるならもう一度行ってみます!
本当にその部長がクソなだけかもなので!笑

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    わざわざその時間を作ってくださるのなら行ってみても良さそうですかね😌
    夫とも相談してみて明日連絡します☺️

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

私は今月から派遣で働き始めましたが、会社は子育てに理解があるようですが、職場の派遣社員さんは、お子さんがいない方ばかりで、子どもがいることをよく思われていないです。

部長がそういうのは、なにか理由があって、かもしれませんので、可能な範囲で職場状況確認いただいた方がいいかもしれません

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    担当の方の話だと、総務の方は小さい子どもがいても全く問題ないし実際に子育て中の女性もたくさん働いてて子ども関係の休みは全く問題ないと言ってたそうです。
    もともと求人情報にも、子ども関係での休みは柔軟に対応すると書いてはありました…

ただ部長からそういった話が出る会社で働くのは不安なので、夫とも相談して断る方向で考えていますが、よく検討してみます!

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらですが、子育て中の人がたくさんいるせいで、皺寄せがきている社員や派遣さんから、いろいろ悲鳴がでている可能性はありますよね。。
    でもどの職場も似たような状況とは思いますので、、でも働きたいですよね!

• 5月22日
  • なーちゃん

なーちゃん

確かにそれはあるかもしれないですね…
    夫とも相談して今回は断ることにしました!
    お話聞いていただきありがとうございました😌

• 5月22日