2人目妊娠中で上の子との遊びに悩んでいます。外出も憂鬱でイライラしやすく、自己嫌悪です。皆さんはどう過ごしていましたか?
2人目妊娠中でもう臨月になりました。
上の子は2歳の女の子です。
産休まで保育園で、毎日動き回っていたのが産休入って私もなかなか動く元気がおきず一日家にいることもあります。
なるべく外に行ってあげたいのですが、娘は慎重さんもあり遊具などに一緒に乗って!と滑り台も一緒じゃないといや!っていう感じでなかなか1人で進んで遊具で遊べないこともあります。尚更公園に行くなどが少し憂鬱です、、
遊んであげたいけど何かあったらお腹の子が心配です。
またご飯も適当になってしまうのと、
とにかくちょっとしたことでもイライラしてしまい手が出てしまったりします。そのため娘に本当に申し訳なくて
毎日自己嫌悪です。
皆さんは2人目妊娠中、どんなふうに過ごしていましたか?
こんなだらけた生活で可哀想になってしまいました、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもママと一緒タイプです😅
いまのところ滑り台は普通に滑ってますが、疲れるので1回だけとか、ママお腹大きいから滑り台壊れるとかいって、誤魔化し誤魔化しやってます😭笑
ご飯は適当だけど、子供がいる手前、毎日毎食ってわけじゃないので、もうあんまり気にしてません😂
イライラはうちもとにかくやばいので、こないだ漢方もらいました😭
プラシーボ効果なのか?本当に聞いてるのか?割と落ち着いた気がします!
はじめてのママリ🔰
子供も家にいるとストレス溜まりますよね💦
うちは切迫で、動画をよく見させてましたが、それでもイライラして突然物を投げ出したりとかしてました😢
公園はパパがいる時だけで、
安静時期が終わってからは室内遊びであんまり広すぎないところ(サポートがそれほどいらないレベルのところ)によく行ってました。
家ではしまってたおもちゃを出したり、百均で新しいおもちゃを買ってそれをちょこちょこ出したりしてました。
ご飯は適当で大丈夫だと思います!
手が出てしまうのもわかります…
家で子供と二人で過ごすのって簡単なことじゃないですよね😭
もうイライラする時は家の中で離れて距離取ったりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
切迫だったんですね、大変すぎますよね、、安静なんて言われてもできないですよね😭
パパがいるときが少なくなかなかパパにお願いができないので室内で遊べるところ行ってみようと思います!もう暑いから外遊びも大変になりますよね、、
イライラしますよね、こんなことで怒っても仕方ないのにと思うのに怒ってしまって🥲
本当に、何しようか考えたり危ないことしないようにみたり2人で過ごすのって大変ですよね。
共感していただける方がいて嬉しいです、ありがとうございます🙇♀️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
室内で遊べるところはちょっとしょぼめのところがちょうどいいです笑
私も短気で子供っぽい性格なので、2歳相手にいつも本気でイライラしてました💦
最後の方は早く産みたいの一心でした😂- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!しょぼめでいい感じに疲れるところ探して行ってみます!笑
私も小さな相手にいつも小言や怒鳴ったりしてしまいダメダメです、、早く産みたいです、、笑妊婦から解放されたい気持ちが笑- 5月22日
ママリ
同じくです!
公園行ってもママも滑ってみて!とかなんとかで一緒にしないといけないので辛くて息子と2人では行けてません。
なので最近は市立図書館行って本を読んでます。
あとは、最寄駅まで電車を見に行く程度の楽しみしか与えられていないです笑
申し訳なくなる気持ち、ほんとよくわかります😭同じです。
どうしようもない問題だなと私は割り切っちゃってます笑
お互い頑張りましょう➿
-
はじめてのママリ🔰
結構みんな一緒がいいって子も多いのですね!うちの子がびびりちゃんだから仕方ないのかと思ってましたがママと一緒に滑りたいって思う子が多くてちょっと安心しました!
図書館いいですね!静かにできるか心配ですが絵本好きなので行ってみます☺️
乗り物系も好きなのでそういったのもいいですね!やってみます!!
もうできれば早めに産まれてくれと願うばかりです😂- 5月22日
はじめてのママリ🔰
やっぱり誤魔化すしかないですよね、、😂
最近は登るだけ登って先に見送ってます笑
多少ちゃんとしたもの作ってたら大丈夫ですかね、、
結局作っても食べないこともあるのでそれは最悪ですが🤣
やはり漢方、気持ち的にもいいんですかね?ちょっと検討してみます!同じような方がいて心強いです、ありがとうございます😭