妊娠中のウォーターサーバー感染で影響は?強迫性障害でしょうか?影響はあるでしょうか?
強迫性障害でしょうか??
先日妊娠検査薬で陽性が出ました。
職場のウォーターサーバーを使っているのですが、
ウォーターサーバーの給水口ところに自分の水筒の飲み口があたったかもしれなく、
誰かの水筒の飲み口もそこに当たっていたとしたら、ウイルス感染してしまったらどうしようと思ってしまいます。
結構何十人も使うウォーターサーバーなので、すごくすごく気にしてしまいます。
もし妊娠してたら影響はあるでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
強迫性障害とまではいかない気がします🤣
私はとくにそう診断された事はないですが、そもそも不特定多数の人が使うウォーターサーバーを使おうと思えません。笑
そのウォーターサーバーが使えてる時点で強迫性障害ではないかと思います‼︎
たぶん妊娠中のホルモンバランスの崩れかと思います🤔
気持ちが不安定になりますから😢
コロナやインフルエンザなど保菌してる人の唾液がウォーターサーバーについてて、その唾液が自分の水筒についてそれに口を付けて飲んだなら感染る可能性はゼロではないです‼︎
妊娠中は口にするものはこれから気をつければ全然大丈夫かと思います☺️
amber
強迫性障害ではないかと思います!妊娠中は何に対しても神経質になりがちになりますよね💦
私もコロナが始まったくらいに初めての妊娠がわかり凄く神経質になりました😅そこから今でも子供の菌やウイルスにとても神経質になりすぎてて、ダメだなと思う毎日です🥲
妊娠には影響ないと思いますよ^ ^
妊娠中は身体もしんどい上、何事にも神経質になりがちやと思いますが👶のため気を強くもって頑張ってください😚
すー
妊娠中わたしも強迫性障害を疑うくらい神経質になってました。ウイルスはもちろん、鍵閉めたっけ、仕事大丈夫かな、これ食べて良いんだっけ、、等毎日違う不安が芽生えて苦しんでました、、、不安になったことは周りに吐き出してスッキリさせることをおすすめします!ホルモンバランスのせいです!!今はしょうがない時期なんだな〜と思いつつ体お大事にしてくださいね!
コメント