※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の不眠に悩んでいます。切迫早産の可能性があり、胎動や不快な症状が続きます。助産師に相談したが、寝ることが難しく、精神的にも不安定です。試した方法も効果がなく、困っています。

妊娠中不眠どのように対応してますか
切迫早産の可能性ありな妊婦で
妊娠後期になってから胎動やこむら返り、頻尿が酷くて胃液も上がってきてて
助産師さんに相談しましたが赤ちゃんを受け入れる予行練習だと思って下さいと言われました
理解は出来るのですが2.3時間寝れたらいい方で一睡も出来ない事もあって辛いです
精神的にも不安定でイライラしたり
勝手に涙が出て来たりして仕事も今日は辛くてお休みをいただきました
ヨガやリラックス出来る音楽、温かい飲み物を試してみましたが効果なしです

コメント

ママリ

私も妊娠後期全然寝れませんでした·····毎日辛いですよね。
頻尿ほんと1時間に1回は行ってました。
胃液も上がってくるとの事で、私は寝る前にコップ一杯の牛乳飲んでました。それでだいぶ和らぎましたよ。
あとは横向きで寝てると思うのですが抱き枕足に挟むと良いです。
妊娠後期、赤ちゃんが産まれたあとの生活に対応できるように体が作り変わってそういう風になるそうです。
もう少しです、頑張ってください。元気な赤ちゃん産みましょう☻

ママリ

眠いなーって時に寝てました!
頻尿もすごくてトイレ行ったらだいたい目が冴える事多かったので、そのままアニメやYouTube見て朝まで起きてることもあり、
眠くなってきたなーって時に息子と昼寝してました!

出産したら赤ちゃんによりますが寝れない日々続きますので慣れておいた方が良くはありますが😅💦

私も後期は胎動でアバラや膀胱刺激されて痛くて寝れない!ってイライラしてた時期ありました💦