※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターでのデビュー時期について相談中。子供が楽しめるおもちゃで遊べる時期に行きたい。いつが適切でしょうか?

支援センター、何歳からデビューしました?
私は親との関わりがしんどくていきたくないんですけど子供のために行ってあげたいです。
なのである程度子供がわかって楽しめるおもちゃで遊んでくれるような時期にデビューしたいのですが、、いつ頃がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

子供のためになるのかは分かりませんよ…確かに毎日通ってるようなお子さんはスタッフさんみんなに好かれ、第2の居場所になってて素敵だなと思いますが、私は他の子が舐めたものを共有するのに抵抗があったので舐めなくなるようになるまで行かなかったです。なんなら歩き始める1歳2ヶ月頃から行き始めました!

はじめてのママリ🔰

腰座ってからor歩き出してからぐらいですかね?🤔
親との関わりがしんどいのわかります💦
1度行った時に支援センターの職員の方に同じ月齢で集まってる輪のとこに連れていかれ、、、笑

みんみ

4ヶ月頃から通っています(^^)
最初はねんねしているだけだったので
私の気分転換のために行っていました✨️

親との関わりが苦手なのはとても分かります(><)
なので1年近く様子見してから
話せそうな方と
少しづつ話すようになりました😅
職員の方は無理なく話しかけてくれるのでよくお話しています.•♬

ぴぃ

5か月から行きました。親との関わり私も苦手です。情報収集の為と子供をのびのび遊ばせたいと思い行っています。少し仲良くなったママさんと約束していく日もありますけど、めんどくさいので約束せず1人気楽に行くことの方が増えてきました。

ママリ

2ヶ月から行ってましたが
特に周りとの関わりは深くありませんでした。
挨拶程度や何ヶ月ですかー?と話しかけられるくらいです!
動くようになるとついて歩かなくちゃいけないし、落ち着いて話すことはなかったです!