保育園で上の子が同い年で、保育園入る前の支援センターから出会ってた…
保育園のママ友のことで聞いてください〜😭😭
保育園で上の子が同い年で、保育園入る前の支援センターから出会ってたママさんがいるんですが、下の子も数ヶ月違いで(学年は違う)話しやすくて保育園の送り迎えの時とか支援センターで会ったら結構話してて、LINEとか聞くのって嫌なのかなーっていつも踏み出せず😭
てかそもそも聞いたところで何するんだ?とも思ってしまって、、
前に私が家作り中で間取りとか悩んでて〜とか話して、そのママさんは去年お家建てたばっかりなのでちょっとふざけて「ルームツアーさせてくださいよ〜」って言ったら「いいですよ!」って言ってくれて、ただそこで乗っかりきれず(本当に自分のバカ!!😭)約束したりできないまま流れちゃいました🥲上の子はどちらも男の子で仲良いっぽいです!息子はよくその子の名前言ってます!
ママ友が絶対欲しい!っていうわけではなくて、数少ない共通点(子どもが2人とも近い)でママさんの年齢も2歳差で近いので仲良くなりたいな〜と思いつつ勇気がでません😭😭
みなさんならどうしますか?
- ぱん(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
思い切ってLINE聞いちゃいます。
頻繁に連絡しなけりゃ大してご迷惑にもならないだろうし😊
ママリ
保育園のママ友2人とLINE交換してます!
お休みの日や保育園の帰りに遊びませんか?の連絡が一番多いです!
あとは全員男の子でポケモンが好きなので、あの服どこで買いましたか?など(笑)
ふたりともこちらから聞いたのですが、私もなかなか自分では言い出せないのでこどもに「ママにLINE教えてください」って言ってもらいました🤣
どちらも「聞こうと思ってました!」と言ってくれたのでもしかしたらお相手のママさんも様子を伺ってるかもしれないですよ☺️
-
ママリ
大人になってからってほんとに難しいですよね😂
でも旦那さんもおっしゃってるようにお家にきてもいいよって仲良いと思ってないと言えないと思うのでぜひ一歩踏み出してみてください😂!応援してます!!- 11分前
-
ぱん
こどもに言ってもらう!その発想はなかったです可愛いですね😂😂
旦那にも「家きていいって言ってくれたなら少しは心開いてくれてるんじゃないの?」って言われたんですが、この小心者、勇気がでず😭😭大人になってからの友達作り難しいです😭頑張ってみようと思います!!- 13分前
-
ぱん
学生の時とかあんな平気で誰にでも話しかけてたはずなのに😂😂
自分でもこんな内気でびびりな自分にびっくりです😂
そのママさん優しくて後日、間取り図をスマホで見せてくれたんです😭あぁあの時に「遊びいかせてくださーい!」って言えていれば😭
ありがとうございます!背中押されました!!- 7分前
はじめてままり
保育園でも、話せるママがいるに越したことないと思うんです😖♡
これから行事とか、同じ歳だから分かることとかあると思うので、嫌じゃなかったらLINEとか?インスタとかなんか繋がりたいな〜!って勇気出して言ってみます!!
いいよー!って言われたら、仲良くなりたくて!!とかノリで気持ちをちょっと伝えます笑笑
-
ぱん
最近送り迎えの時間がそのママさんと合わなくて「最近合わなくなっちゃいましたよね〜寂しかったです〜」とかそういう事は言えるのにLINE教えてが言えません!!😭
やっぱりここは勇気をだすしかないですよね🥺頑張ります!!- 10分前
ぱん
そうですよね!
はじめてのママリさんはどんな感じでLINE聞かれますか?🥺or 聞かれたことありますか?!