コメント

みー
貯まってるポイントで買い物したり、メルカリとかで不用品売ったりして節約してました🥺
あとは、あまり外に出ない事ですよね😂

ママリ
分かりますー🥹💦
産休中はとりあえず上の子の送迎以外外に出ないようにしてました🥹
そして育休中の今、育休手当が入らずカツカツです🥹笑
なので今も必要最低限外には出ないようにしてます😮💨

R
産休・育休手当てが入るまでは独身時代の貯金切り崩してました🥲
今は貯金はあまり出来ないですが、なんとか生活できるレベルになりました😅
みー
貯まってるポイントで買い物したり、メルカリとかで不用品売ったりして節約してました🥺
あとは、あまり外に出ない事ですよね😂
ママリ
分かりますー🥹💦
産休中はとりあえず上の子の送迎以外外に出ないようにしてました🥹
そして育休中の今、育休手当が入らずカツカツです🥹笑
なので今も必要最低限外には出ないようにしてます😮💨
R
産休・育休手当てが入るまでは独身時代の貯金切り崩してました🥲
今は貯金はあまり出来ないですが、なんとか生活できるレベルになりました😅
「産休」に関する質問
36週、3,300gビッグベイビーと言われた初マタです。 似た様な数週、サイズからご出産されたママさんいらっしゃいますか?? 頭もお腹も足の骨も大きいそうです。(34週の時には2,700gと言われました) 中期の時から頭が大…
育休明けに配るお菓子は どれが良いと思いますか? もしくは配らなかった方はいますか、、、? 年齢層は恐らく40代以上が多いと思います💦 産休前は3〜4人以外とは関わりがほぼなく、 また半数の方が入れ替わっていて、 また…
切迫で自宅安静の場合の保育園の預け入れについて 全くわかってないので教えてください! 今月から仕事復帰ですが、8末には産休にはいります。元々切迫気味なので、復帰後早めに休職に入りそうなのですが、その場合でも…
お金・保険人気の質問ランキング
マママ
毎月の給料が恋しいです😭