コメント
ちゅみっこ
寝かせたい気持ちもあると思いますが、新生児のうちは3時間おきを守ってしっかり授乳なりミルクをあげるように教わりました☺️
1回で飲める量もまだまだ少ないと思うので。
Smilemama
今、2ヶ月の女の子の子育て中です😊 お子さんは結構寝るんですか?😴
私も3時間と思って起こして授乳してましたが、起こさないとー😵あげないとー😵って考えすぎて疲れる時がありました😭
母や友人に、あんまり考えすぎると疲れるから、ぼちぼちでいんだが🤚😆と言われ、少し楽に考えるようにしましたよ╰(*´︶`*)╯♡
赤ちゃんもお腹空いたら泣くので😊
できるだけ3時間で起こして、おっぱいあげるって感じでいーと思います😊
体重増えてたら問題ないとは思います😊
-
そよち
日によりますが熟睡してる時は全然起きないです(笑
はい…それが結構疲れるんですよね😭
その言葉、あたしも楽になりました!!
できたらあげるって感じですね(^^)- 4月2日
-
Smilemama
楽になってくれたなら良かったです😆
うちの子もよく寝る子だったので😆笑
考えるの疲れてました😆
ぼちぼち頑張りましょう╰(*´︶`*)╯♡
グッドアンサーまでありがとうございます😊- 4月2日
YM♡ih
可哀想ですが新生児の内は、
起こしても飲ませてましたよ☺️
その授乳で母乳の出が決まってくる
と言われたこともありました。
大変だと思いますが…今だけです😭
無理しない程度に頑張って下さい👍🏻
-
そよち
やっぱりそうですよね。
実母が寝かせてあげた方がいいというので😱😱
ありがとうございます😊
がんばります!!!- 4月2日
うっちょ
生後1ヶ月まではしっかり3時間おきに授乳して体重を増やしてあげないとですよ!
ママのおっぱいもどんどん吸ってもらわないと乳腺炎になったら大変です!
-
そよち
そうですよね💦
あたしも体重のことが不安なのですが実母が寝かせてあげた方がいいというので(´;ω;`)
おっぱいのことも考えたら起こした方がいいですよね😊- 4月2日
ちひろ
私は3時間はあけちゃだめだから、起こしてでもあげてって言われました。
1カ月までは守った方がいいかと思います!
-
そよち
そうですよね😭
かわいそうですが3時間くらいで起こしながらやっていきたいと思います(^^)✨- 4月2日
おかちゃん
うちも夜すごく寝る子で…昼間は三時間起きでしたが夜は数時間あくこともしばしば…
でも私は起こしてませんでした😣
小児科の先生からもお腹すいたら絶対起きるよと言われたので☺
-
そよち
起こさないというやり方もあるんですね(*´꒳`*)
よほど起きないようだったらお腹空いてないのかなーと思い寝かせてあげよかなとも思います😌- 4月2日
とと
生後1ヶ月の検診を受けるまでは頑張って三時間ずつにした方が良いですよ☺
寝てる子に飲ませるのは大変ですけどね(>o<")
今生後2ヶ月半ですが昼は3~4時間あくし、夜は8時間ぐらい寝ますし、段々時間も開いてくるので今は頑張ってください❗😆
-
そよち
そうですよね😭
確かに大変です(´;ω;`)💦
そんなに空くようになるんですか!?
夜寝てくれるのはありがたいですね☺- 4月2日
✳︎mama✳︎
1か月健診までは起こしてました😀実母に起こしてまで飲ませなくても!と言われましたが、今は起こさなきゃだめって指導されたと起こしてました😅当然あーだこーだ言ってましたが💦
1か月健診で体重みて起こさなくてオッケーの許可もらってからは欲しがったら飲ませてます😀
-
そよち
そうなんですよ😭😭
あたしはやっぱり助産師さんの言うことが第1かなーって思ってるのですが実母も子育てをしてきているのでどっちの言うことを信じていいのやら😱
1か月検診までは3時間ペースでの授乳をしていきます!!- 4月2日
そよち
そうですよね💦💦
さっき4時間半空いてしまいましたが起こしました( ゚д゚)