※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

GBS陽性で出産後、赤ちゃんとお風呂や洗濯を一緒にして大丈夫か不安です。同じ経験の方、いつから大丈夫でしたか?

GBS陽性で点滴しながらの出産だったのですが、
遅発型GBSというのに怯える日々です。

1ヶ月検診後から大人と一緒にお風呂に入れると聞きましたが、GBS陽性なのに赤ちゃんと一緒にお風呂に入って大丈夫なのか、洗濯を大人の物と一緒にしても大丈夫なのか、気になります。

GBS陽性だった方、お風呂や洗濯は大人と一緒にして大丈夫でしたか?いつ頃から大人と一緒にしましたか?

コメント

🍓

1人目のときGBS陽性で同じく点滴しながらの出産でした。
特に産後遅発型GBSについての説明はなかった気がします。なので普通に一ヶ月後には一緒にお風呂に入りましたし、洗濯物も1人目で気を張っていたのもあって3~4ヶ月まではわけていました!

ママリ

私もGBS陽性で2人とも点滴しましたが、遅発型の説明なかったです。
1ヶ月後にはお風呂も一緒に入っていたし、洗濯物も1ヶ月後からは一緒に洗ってました!

私も陽性でしたが、とくに何も言われてないので普通に過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

お風呂も洗濯物も大丈夫なのですね!
回答ありがとうございます!