※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1月・2月にご出産された方に質問です。産後1ヶ月検診が終わった後から自…

1月・2月にご出産された方に質問です。

産後1ヶ月検診が終わった後から自由に外出られるようにはなると思うのですが、

3月4月が1番気温的にもちょうどいいじゃないですか?
その時期にやっぱり散歩とかお出かけとか子連れでしましたか?

まだ体調辛いタイミングですよね·····?

ただ、体調戻ってきて睡眠もちゃんと取れるようになってきた、、って頃にはもう真夏になってません?😇

私が2月初め予定なんですが
産後どんなスケジュール感覚になっていくのだろう?って思いまして😭

コメント

ママちゃん

2月末出産(帝王切開)でした🙋🏻‍♀️
4月にようやく近所を散歩するようになり、暑くなった7月ごろからはお店をフラフラお散歩していました!

はじめてのママリ🔰

今年2月に出産しました!
外出OKになっても感染症とか不安だったので、3月4月5月はたまーに近所をお散歩する程度でした!
今の季節は暑すぎて出かけるにしても夕方にしてます、!
あと日中は冷房かけて車からは下ろさず、ドライブ連れてったりしてます!
自分の体調が悪くてというより、まだ赤ちゃん小さいので感染症が不安で出かけられなかったです!

• ママリ

ママリ

なるほど🥲
    結構周りの人たち1ヶ月検診終わってちょっとしたら
    ショッピングモールとか行ってる人見かけるんですか
    そういう室内系のとこはいつから解禁されましたか?🥲
    ご実家や義実家等の人たちにはこっちに会いに来てもらうって感じでしたでしょうか🥺

• 1時間前