※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

クリニックでの血液検査が面倒で行きたくない。中間判定は意味がないと感じている。強気に断るべきか迷っている。

私の通うクリニックはBT7に血液検査の中間判定日があります。この採血の結果は当日ではなく、BT12の判定日に知らされます。
この中間判定に1万するのと、車で片道1時間かかるので、正直行きたくないです💦
なんのためにするのかを聞いたら、BT7→BT12のhcgの伸び率を見るため、と言われたのですが、正直伸び率とかどうでも良いです😇生まれてくる時は生まれてきてくれるし、ダメな時は何してもダメだと身をもって知ってるので…。
なので受けたくないと言ったのですが、もともとかなり儲け主義の強いクリニックで、みなさんに受けてもらってるので…と向こうも譲ってくれませんでした😂
皆さんだったら大人しく行きますか?それとももっと強気に断りますか?🥹

コメント

ぬーん

私なら断ります😂
その場でしれないなら意味ないって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    おっしゃる通り、全く意味ないですよね😇笑
    断る方向で次回また伝えてみます🥹

• 5月22日
ayano🐻

それは病院側の都合だと思うので、行けないと言っていいと思います💦😢

私も新幹線て通院だったので削れる通院は削ってもらいました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が聞いた時も、新幹線等遠方の人はしてない検査って言ってました😅
    もうちょっと強気に言ってみようと思います🥺

• 5月22日
楓🌈🕊🕊🕊

うちはBT10判定日でした。
最近BT7で判定日の病院多い印象ですが、私も着床したかどうかじゃなくてBT10以降も結局伸び率なので、最初はあまり関係ない、なんなら不安煽るだけじゃない?って思っちゃいます💦
どうしても都合が悪い、最悪通院回数減らしたいのでって正直にいって、BT10には受診します!と薬追加でもらえないですかね😭😭?💦
私も、高速でも電車でも片道3時間以上なので少しでも負担減らしたくて万が一のためにお薬多めでもらったりしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!第一子の治療の時も、BT12の判定日にBT7での血液検査ではhcg0でしたって伝えられた時、じゃぁその場で薬中止にしてくれたら良かったのに!!ってめちゃめちゃ思いました😂笑
    1日あたり薬代も5000円前後かかる病院なので、なおさら思いました…😇笑
    みなさんの意見聞いて、やっぱ意味ないなと思ったので、もうちょっと強めに断ってみようと思います🥹

• 5月22日
はじめてのママリ

時間もお金もかかるので、判定日のみ行きます。とにかく妊娠継続してたら伸び率とか関係無くなるので…。BT7だったら妊娠検査薬でフライングしてある程度わかります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

BT7だったら結構くっきりでますよね😌
    私も伸び率とかどうでもいいと思ってるので、意思固く断ってきます!!

• 5月22日