チャイルドシートの取り付け方について相談です。運転席後ろとその後ろに縦並びにするか、2列目に2つつけて3列目に座るか。2列目は真ん中開きも片側寄せも可能です。
二人お子さんがいる方で3列シートに乗っている方、参考にさせてください☆
チャイルドシート はどこにつけていますか?
運転席後ろとその後ろに縦並びにするか、2列目に2つつけて3列目に私が座るか。
2列目は真ん中開きも片側寄せも可能です。
- さゆ(7歳, 10歳)
コメント

kiki
シエンタのときは二列目に二人チャイルドシートつけていました!
ないたときは主人運転時は三列目で授乳したりしてました!
今納車まちでノアは二列目がふたせきなので三人目が産まれたら二列目に赤ちゃん、次女、三列目に長女。
主人が運転時は三列目に上二人、二列目に私と赤ちゃんにしようとおもってます!
うちは次女が小さいときから長女大好きで見えないと泣いたりが多かったので…強制でした笑
早めに前向きに切り替えてからはテレビみながら長女をちらちらみてみたいな感じです!

チョッパー
ノアに乗ってます❗
2列目に2つ並べてました😄
いまは、三番目が運転席後ろに座り、3列目に2つ並べてます。
上二人は年子なので並べたほうが遊べて楽しいかな?と思い、並べてます😌
-
さゆ
ありがとうございます☆
運転席後ろを下の子にして、2列目に二つ並べるのが良さそうな感じですね(^-^)- 4月2日

あおまいか
2列目に2つつけてます。
私は助手席に座ってます。
-
さゆ
ありがとうございます☆
やっぱり皆さん2列目に二つなんですね☆- 4月2日
さゆ
詳しくありがとうございます☆
確かに見えないと泣いたりなどあると、それによって変わってきますね!