※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

幼稚園で鼻水咳の場合、行かせていいか迷っています。最近はどうでしょうか?28度の九州でマスクも迷います。

幼稚園の方、鼻水咳の場合行かせてますか?
コロナ禍の時は即お休みで検査とかだったと思うのですが最近ではどうですか?

お熱はなく元気、食欲ありです🥹

いつも判断に迷います😂
九州住んでて28度程あるのでマスクも迷います。
つけてバスに乗らせても園に着いたらすぐとっているようで😂

コメント

❤️🧸moa🦊💜

鼻水と咳の度合いによります!
たまに出る程度なら行かせてます!
咳コンコン凄くてもマスクで登園してるお友達もいますよ笑

• ままり

ままり

夜中は一度も出ず眠れていましたがやはり起きて動くと咳出るって感じです😂
    いますよね😂意外と幼稚園でもそんな子いるんですかね😂

• 5月21日
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

私は送り迎え自分でやってるんですけど、結構そういう子いますよ:( ;´꒳`;)
    私は給食の時が明らかに風邪の子いると同じ席にならないか心配です笑

• 5月21日
りの

辛そうな感じでなければ行かせます🍀*゜辛そうで仕事休みなら休ませます🌙*゚

れい

咳の頻度によりますかね🤔
夜中咳してるとか頻繁にしているようなら休ませて、時々って感じなら一応マスクして登園します。
もちろん時々咳・鼻水でも、食欲あまりないとかなら休ませますが💦

咳・鼻水ひどくて登園してる子もいたりしますが、自分からすると大丈夫?しんどくない?(´・ω・`)って思ったり、後に風邪ひいちゃったーって子が居たらウチのせいかな?って気にしちゃうので…。

もちろん、私自身が専業主婦でいつでも休めるというのもありますが😅

はじめてのママリ

まさにその状況で行かせちゃってます😂
余程酷いなら休ませますが仕事もしてるので😅
園からも何も言われないし大丈夫そうです!