子育て・グッズ 育休中で下の子が熱出た場合、上の子の保育園の送迎について悩んでいます。先生が駐車場まで来てくれることはあるでしょうか? 育休中で下の子が熱出た場合、上の子の保育園どうしてますか?😥 行かせる分には問題ないと思うんですが送迎どうしようって感じです…。 そういう場合駐車場まで担任の先生が来てくれたりするんですかね…? たまにそういう方見るんですが🤔 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 保育園 育休 車 熱 先生 上の子 担任 はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント まい うちの園は普段は教室まで親が連れて行きますが、熱ある子を連れてる場合は玄関で受け渡しですね🤔 玄関までも連れて行けないくらいぐったりしてたら上の子も休ませます🥲 5月20日 はじめてのママリ そうなんですね! その場合ってどのタイミングで保育園に連絡しますか?😣 保育園着いてからだと遅いですよね💦 5月20日 まい 下の子がもう園に通ってる状態でしかなったことないので、出発前に下の子休むことを電話連絡してました。インターホン鳴らしたら玄関のところに園長先生が出てきてくれて受け渡しって感じでした。 下の子がまだ通ってなくても同じ対応(出発前に電話する)でいいんじゃないですかね? でも園によると思うので園に聞くのが1番いいと思います😌 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね!
その場合ってどのタイミングで保育園に連絡しますか?😣
保育園着いてからだと遅いですよね💦
まい
下の子がもう園に通ってる状態でしかなったことないので、出発前に下の子休むことを電話連絡してました。インターホン鳴らしたら玄関のところに園長先生が出てきてくれて受け渡しって感じでした。
下の子がまだ通ってなくても同じ対応(出発前に電話する)でいいんじゃないですかね?
でも園によると思うので園に聞くのが1番いいと思います😌