コメント

まい
うちの園は普段は教室まで親が連れて行きますが、熱ある子を連れてる場合は玄関で受け渡しですね🤔
玄関までも連れて行けないくらいぐったりしてたら上の子も休ませます🥲
まい
うちの園は普段は教室まで親が連れて行きますが、熱ある子を連れてる場合は玄関で受け渡しですね🤔
玄関までも連れて行けないくらいぐったりしてたら上の子も休ませます🥲
「先生」に関する質問
昨日から保育園で0歳児クラスが全員お休みで、1歳2歳児も合わせて6人くらいしか居なくて、先生に何か流行ってますか?って聞いたらRSとヘルパンギーナが…って🫨 (認可外でトータル20人ちょいしか居ないです) 娘も月曜から…
30週のエコーです! 先生からは、精巣っぽいものも見えないし、木の葉状になってるので女の子かな〜?って感じで言われました! 男の子だった方でお股開いてるのに、たまたまが見えなかったって方いますか?女の子希望…
恥ずかしい! 幼稚園に送った時に、ズボンのチャック前回にパンツ見えてました。もう、そういう格好に気づかずに、先生にも保護者数人に挨拶しました。穴があったら入りたいです。 明日から幼稚園に子どもを連れて行けま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
その場合ってどのタイミングで保育園に連絡しますか?😣
保育園着いてからだと遅いですよね💦
まい
下の子がもう園に通ってる状態でしかなったことないので、出発前に下の子休むことを電話連絡してました。インターホン鳴らしたら玄関のところに園長先生が出てきてくれて受け渡しって感じでした。
下の子がまだ通ってなくても同じ対応(出発前に電話する)でいいんじゃないですかね?
でも園によると思うので園に聞くのが1番いいと思います😌