※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
妊娠・出産

昨日受診したけど原因不明。出血と腹痛が続き不安。同じ経験の方の話が聞きたい。

【12週 腹痛 出血】
昨日から下腹部痛があり、鮮血も出たので昨日の夜に受診したところ、赤ちゃんは元気で出血の原因は不明でした😭子宮内に血が溜まってるわけでもなく、切迫ぎみかな?ということで薬(ダクチル、アドナ、トランサミン)をもらい、しばらく自宅安静となりました。
今日1日横になっていましたが、まだ出血があり、レバーのような塊も少し出て、腹痛も昨日ほどではないですがあります。とても不安です。
同じような経験があり、無事に妊娠継続した方のお話を聞きたいです😭

コメント

もね

私も13w0dで仕事中に大量出血してしまい、すぐ病院に向かいエコーをしてもらいましたが、原因不明と言われました。でも帰宅後に突然結構な量の破水をしてしまい緊急入院となりました💦(医師からは厳しい状況と言われました…)

羊水の流出と出血は入院後3日目で完全に止まり1週間で退院できたのですが、退院後1週間でまた少量の出血があり、エコーで絨毛膜下血腫が見つかって…(血腫は結構大きかったです😭)毎日鮮血〜褐色の出血が続き、不安な毎日を過ごしていましたが、20wでピタッと止まり血腫もいつの間にか吸収されていました!

その後は産まれるまで一度も出血することなく産休まで働き、無事に38w0dで元気に産まれて来てくれました✨

大量出血、破水をしてもお腹にしがみついていてくれた赤ちゃんの生命力には本当に驚かされました。質問者様の不安な気持ちはよくわかります……でもきっとお腹の赤ちゃんも頑張ってくれると思います!🍀赤ちゃんの生命力を信じましょう☺️

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます😊実は今朝、流産してしまいました😔でも、昨日もねさんのコメントを読ませてもらって、今朝まで赤ちゃんを信じて、前向きな気持ちで過ごすことができました✨今回の流産は染色体異常でどうすることもできなかったので、最後まで前向きな気持ちで過ごせてよかったと思います。コメントありがとうございました☺️

• 5月21日
た

私もその頃に出血、下腹部痛がありました。
私の場合は子宮内出血がみつかりそこからの出血かなと言われました。すぐ出血も止まり現在妊娠8ヶ月目です。
なっつさんの場合まだ出血があって腹痛もあるようなので再度通っておられる産婦人科に相談の電話をしてもいいと思います。

• なっつ

なっつ

コメントありがとうございます😊朝方、腹痛が激しくなり、出血量も増えたので病院に連絡して診てもらい、そのときに赤ちゃんが出てきてしまい流産となりました。コメントありがとうございました!はじめてのママリ🔰さんも出産まであと少し、無理せずに過ごしてくださいね。無事に出産できることを祈っています!

• 5月21日
  • た

そうなのですね…私も流産経験があります。流産したとしても出産したのには変わりありません。お身体を大事にして下さい。

• 5月22日
  • なっつ

なっつ

ありがとうございます。
    はじめてのママリ🔰さんも経験されたんですね。とても辛いですが、ゆっくり休んで、家族との時間を大事にして過ごそうと思います。

• 5月23日