※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
妊娠・出産

産後1ヶ月で体重が戻らず悩んでいます。完母でダイエット難しいです。産前に戻った経験のある方、注意点やアドバイスありますか?2人目の場合、体重戻りにくいでしょうか?

産後1ヶ月のママです。

11キロ増で出産したんですが1ヶ月経った今5キロしか痩せていません。

旦那にお願いする時以外は、完母でなのですが5キロから減らず体重キープのままです。

産後すぐにはダイエットというわけにいかないんですが、完母で産前に戻った方 気をつけていた事ありますか?

1人目は、なにもしなくても勝手に戻ったんですが2人目になったら戻らないってほんとなんですかね、、

コメント

ます

私は2人とも
。規則正しい生活
。バランスのいい食事を適量に
。無駄に食べない
。こまめに動く
。適宜ストレッチ、気が向いたら筋トレ

で2人目は産後5〜6ヶ月で戻すのを目標にしてました!

• RM

RM

無駄に食べないって結構重要ですわね…!

こまめに動くというのは家事育児の中でのことですか?

• 5月20日
  • ます

ます

無駄に食べないは大事ですね。
    食は本来生命維持のための三代欲求の一つですからその目的に反した食は本来必要ないです。
    逆に言えばそれにちゃんと目的(必要性)があれば食べても平気です。
    私も頻度こそ少ないですがポテチとかシュークリームとか食べてました。

こまめに動くのもその通りです。
    家事育児足ながら動く!ですね。

• 5月21日
  • RM

RM

なるほど…!

睡眠の欲求が満たされていないぶん、甘いものばっかり食べて過ごしてしまってました…💦

甘いもの食べるなら白ご飯食べたりしてましたが少し控えようと思います。
    ありがとうございました。

• 5月21日
  • ます

ます

ちなみに、趣向目的で食べるなら食事を減らすか運動してその分消費すれば問題ないです✨

• 5月21日
  • RM

RM

上の子もまだ小さいので歩きにいったりは厳しいです💦

食事を制限したほうが早いですかね💦

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

2人目は本当に戻りませんでした!
戻ることなく3人目妊娠中です…

私が2人目の産後にやればよかったなと思うことは
骨盤矯正、ダイエット(完ミだったので!)です
骨盤矯正に行かなかったせいで骨盤が歪んだまま固定されてしまい体型が戻りませんでした😔
ダイエットもやろうやろうと思いながら結局出来ずにいたので、身体が変わりやすい産後半年以内にダイエットをしておけばよかったなと後悔してます😭

• RM

RM

なかなか上にも子供がいると自分の時間を取るの難しいもんね…💦

確かに1人目のときは骨盤矯正に通って徐々に痩せていった気もします!

やはり、体を整えなければ痩せにくいって事ですね。

半年以内がチャンスですね。

• 5月21日