※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
その他の疑問

高校生の子どもが80万円のイギリス旅行に行くか悩んでいます。皆さんは行かせますか?

高校生の子どもが学校行事でイギリス旅行いく!となったら皆さんは快く行かせられますか?80万円かかるとします。

私は無理すぎる。と思って『大人になってから自分で行って欲しいです』と話したらその場にいた先輩や上司からはちょっと引いた目で見られた感じがしまして。

全員強制ではなく人数限定です。
皆さんならどうされますかー?

コメント

もな💅🏻

強制じゃない、80万円かかるのはしんどいですね😮‍💨😮‍💨
金銭的余裕があるなら経験させてあげたいですけど💦

• らく

らく

全員参加なら1人だけ思い出ないのも可哀想だし…と思えるかもですが、そうじゃないなら厳しいですよねえ…
    上司に至っては私の給料知ってるやんて思っちゃいました笑

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私自身の中学の時ですが、交換留学がありました。
行きたいと母に言ったら目的を聞かれました。
英語を話せるようになりたい、と思いついたもっともらしいと思ってもらえそうな話をしました。
すると母は、2週間行ったくらいで英語は話せるようにはならない。それなら英会話スクールに行く方がいい。
と、英会話スクールに入れてくれました。
その甲斐あって英語が話せるようになってます。

子供の行きたい気持ちがとれくらいなのか、目的は何なのかをプレゼンさせます。
それに納得できて予算が何とかなるなら行かせてあげますが、納得させられない自信があるのでたぶん行かせないです😅

• らく

らく

納得です!!
    私も学生のときに同じような経験をしています。大抵プレゼンを求められるか、テストで◯番以上になるだとか条件がありました。
    何もなく与えてもらえるってすごいなあ…とは思うのですが我が家にはきびしいです。笑
    子どももどれだけのことか分からないですしねえ

• 5月20日
ワシ

遊びに行くだけなら行かせないです。
実になるプログラムなら行かせても良いかもですが、、

• らく

らく

県内1番の偏差値の高校なので遊びではないと思います!

• 5月20日