※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
家族・旦那

旦那からデブと言われて怖くて食事ができない。急激な痩せ方で暴飲暴食している。周りも心配しているが、食べられない恐怖心が消えず、辛い。

ダイエットで15キロ痩せましたが旦那にデブと言われます。
今158cm48キロなんですがこれでも妊娠前より痩せたんです…笑
ですが旦那からしたら足太い、お腹出てる、でデブだそうで
今日も酔っ払って口走ったのか動けデブと言われました。笑
他にも料理っぽい料理してないと言われ結構ショックです。
そりゃあ冷凍のかぼちゃコロッケ揚げてだしたり、白身魚のフライも冷凍のやつ揚げるだけだし
でも肉じゃがとか作るしひじきの煮物だって惣菜じゃないし。
そんなに醜いならもっと可愛い女と結婚すれば良かっただろ
と言っても俺そんなこと言ってないと…言ったことは覚えてないらしいです。笑
デブデブ言われすぎて怖くてご飯も食べれないし吐いちゃうし
変な痩せ方してるなとは思います。周りには急激に痩せすぎて大丈夫?怖いよ。と言われますがもう恐怖心から食べられません
急にスイッチが入って暴食して吐く
そこからは4日ほど食べないの繰り返しです。
もうなんか嫌になってきました

コメント

ママリ

心の病気になっちゃってます。
ご主人が問題です。
そういう発言全て録音してきかせましょう。
モラハラです。

• にょん

にょん

心の病気なんですかね、でも確かにまだ太ももは太いしお腹の浮き輪は気になるしふくらはぎも太いしで😂
    やっぱりモラハラなんですかね。
    唐突に言われるのでどのタイミングで録音したらいいのか😔

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ご飯食べるの怖くなってて吐いてしまう、体重的には太っていないのでそこをデブだと思ってしまうのが心の病気になりかけている、というかなってしまっているというか…
    子供産んでてスタイル抜群なほうがおかしいんですから!!
    ご主人は発言を覚えていないと言ってるようですが、シラフで発言し、覚えていないと言ってるのですが?酔っ払った時の発言?
    酔っ払った時の発言なら録音はしやすいと思いますが、シラフなら厄介ですし覚えていないとかありえないです😔

• 5月20日
  • にょん

にょん

1日5回は体重計に乗ってしまうのも友達にはおかしいよと言われ、やばいのかなと思ってはいました💦でも拒食症とかの人はもっと痩せてるよな…だから私は違うよなと思っていました。
    今日は酔っ払った時の発言だったので覚えてないと言っていましたが
    シラフの時に言ったことについてはもっと痩せた方がいいと言われて素直に私太ってるもんなと思い言い返してませんでした。

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

痩せてしまっているだけが全てではありません!体の病気ではなく心の病気なので目には見えないです💭ひどくなれば目にも見えるようになってしまいます。
    体調も絶対崩しますし、いまのにょんさんが1番美しいです。それを絶対忘れないでください。にょんさんの健康を守れるのは無神経な発言をするご主人ではありません。にょんさん自身だけです。
    みなさん言っていてわかると思いますが、全くをもって太っていません。どうかデリカシーのない発言を大切にするのではなく、ご自身を大切にしてください🥲🙏

• 5月20日
みい

完全なモラハラですよ!!
お前の基準で考えんな!って言っちゃいます!
どんな体系でも美しいんです!
心療内科にいって診断書もらってきましょう。
そらをご主人の前で叩きつけてお前のせいでこうなった!って言ってやりましょう!
記憶がなかろうが自分が言ったことに責任持てない大人になるな!っていいましょう!

• にょん

にょん

こんな感じで診断書なんて出るんですかね!?
    普段はいい人なんですけど、時々デリカシーないこと言われて傷付く毎日です。笑

• 5月20日
  • みい

みい

拒食症みたいな症状でてるので診断書出ると思います!

• 5月20日
ママリ

158cmで48kg痩せてます、私結婚式それでてます、みんなに痩せたね綺麗だねって言われました笑
世の女性的に回しすぎて、モラハラ発言すぎて怖すぎます、、
そういう発言で摂食障害になっていきますよ…😭
もうなってそうですし、、気をつけてください。もう痩せなくていいです😭
マッサージとか浮腫とるとかそういうのやって見てもいいかもです!!

• にょん

にょん

旦那的には45か43kgまで痩せて欲しいらしいです。笑
    妊娠前53キロだった自分からしたら夢のまた夢です😂笑
    浮腫とる努力してみます!!!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

人には適正体重があるから、にょんさんが体調いいなって思えるくらいでいいのです。。
    旦那さんにそこ理解してもらいましょう😭
    娘さんとかに大きくなってから少しでもぽっちゃりしてきたら痩せろとか言ってたら怖いです😭
    今のうちに教育です🙏

• 5月20日
moony mama

旦那様の発言は、決して許されるものではないですね。そこは他の方も仰る通り,録音を本人に聞かせたりして、少しお灸を据えたいところですね。

身長と体重から考えたら、太ってはいません。
ただ、体型的に気になるところがあるのであれば、それは運動して引き締めるほかないんだと思います。
ご自身でもわかっていらっしゃるみたいですが、暴飲暴食と拒絶を繰り返しているのは、体重は落ちても体型は綺麗にはなりませんからね。
ただでさえ,産後のお腹周りは絞りにくいですし💦

適度な運動を習慣づけることによって、心の病が軽くなることも可能性としてはあります。
YouTubeなどで、これだけでやれる❗️って運動を心のリフレッシュのためにも習慣づけてみてはどうですか?
このままの生活は,心の病だけにとどまらず、体もおかしくしちゃいますから。

• にょん

にょん

今日は酔ってて言われましたが普段も突然言われるので録音のタイミングがなくて😥

やっぱりこんな痩せ方は綺麗にならないですよね、、運動が嫌いすぎて😂

毎日1つはYouTubeの運動、取り入れてみようかなと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月20日
  • moony mama

moony mama

録音してお灸を据えられないなら… 体型変えて,見返してやりましょ❗️

綺麗に痩せるには、軽い運動でも良いので運動を取り入れないとダメですからね。
    私、ゆるくダイエットをしており。YouTubeの軽い運動を四種目くらい組み合わせて毎朝してます。
    私の場合は、今のところ体重はあまり変わらないのですが💦 痩せたと言ってもらえるようになりました。リンパマッサージでも、いつも痛くてしょうがなかったのに、日々の運動で滞ることがなくなってきたようで、痛みを感じる場所が減りました。
    本当に、朝10分〜25分くらいの簡単なものです。
    気分転換になると良いですね😊

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

えー!
私なんて152センチで52キロありますよ😂にょんさんがデブなら私クソデブじゃないですかっ!!!
世の中の女全員に謝れって言ってやってください😒
そもそも料理なんて自分でやればいいだけの話だし、にょんさんは旦那さんのお母さんじゃ無いし、そんなに文句があるなら自分で作らせればいいんですよ😁
覚えてないのが1番タチ悪いので全て録音して、病院に行って診断書もらって私なら義実家にも報告しますね😇