コメント
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーって小児は発症しやすいですし、程度によりますが3歳くらいまでに自然治癒する子は多いですね。
ただそこの確率に賭けるかどうかですけど…
逆に3歳すぎても寛解しなければ割と長いお付き合いになります
はじめてのママリ🔰
娘は小さい時、卵、小麦、牛乳がアウトでした😱😱😱😱
和食しか食べれなくて離乳食作りもだいぶ苦労しました😵
が、年長さん位になる頃には全て食べれるようになりましたよ!
体調が悪い時たまに口の周りに蕁麻疹がでることもありましたが😅
小学生上がるまでに9割の子がアレルギーなくなるみたいです!
残り1割に入ると生涯アレルギーと付き合わないといけないと言われて、かなりビビってました😱😱
大きくなって、アレルギーなくなるといいですね😭
-
まー
アレルギー多かったんですね💦
ただでさえ食べないご飯をアレルギー気にしなくてはいけなくて外食もできないし作るのも大変です。
1割にならなければいいです😅- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
お気持ち痛いほどわかります😭
外食できないですよね😭
今は栄養のこととか気にしないで、食べれるものを食べさせればいいですよ!
大抵の子はアレルギーなくなるので、きっと大丈夫ですよ👍
ご飯作り頑張ってください☺️- 5月20日
-
まー
これまでろくに外出してご飯食べたことすらないです😢
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も小さいうちは、家でもご飯あんまり食べてくれず苦労しました😵
しかもわたし料理大っ嫌いで🙃ww
今もですがwwww
外食しても美味しいものには大抵、卵、小麦、牛乳入ってるし、親の私だけ食べるわけにもいかないので、外食しなかったですね🥲
アレルギーなくてなんでも食べれる子が羨ましくて羨ましくて🥺😢
当時はすごい悩んでましたが、大きくなるにつれてご飯も食べてくれるようになるし、アレルギーもなくなってくれたので、本当によかったと思ってます☺️
今まままさんはかなり大変な時期だと思いますが、いつか楽になる日がきます😉
頑張ってください!- 5月20日
まー
3gで嘔吐なのでクラス2なのに重度なのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
入院しながらの治療になりますかね
ぶっちゃけ下の子が生まれてからより、妊娠中の今の方が身動き取れるしやっちゃえるなぁなんて私は思ってしまいました
その病院が紹介できる病院が遠くだったってだけの可能性もあるので、セカンドオピニオンかかってみてもいいかもです。
まー
そもそもご飯を食べない子なので入院させてやっても食べずで意味ないのかなーと思ってます。
病院でもそれを話したら今やらなくていいかもねと言われました。
まー
切迫気味でできるだけ安静にと言われてるので動けないですし、移動手段もなく人手もないのでそこまでも行けないです…
はじめてのママリ🔰
じゃあもうやらないのはまままさんの中では決定事項って感じなんですね
それなら仕方ないですよね
まー
やらないというかできないのでやらないしかないです。
まー
子供には悪いけど負荷試験やったって食べれる保証はないし、仕方ないなって感じに思ってます。