最近場所見知りがひどくなって、実家に帰るのが億劫で久しぶりに帰ったらギャン泣き。慣れるために何回も帰って慣れるかな?場所見知り人見知りする子、実家の帰省はどうしていますか?
場所見知りする子、実家への帰省どうしてますか?
最近人見知り場所見知りするようになってきました!
実家まで車で40分くらいなのですが、お昼寝の時間とか考えてたら億劫であまり帰ってなかったのもあって、久しぶりに帰ったらギャン泣きでした😂
親や実家に慣れて欲しいのですが、何回もめげずに帰ってたら慣れるもんですかね?
場所見知り人見知りする子、実家の帰省どうされてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね…とにかく慣れさせるしかないです😭
と言う私も同じ理由でめんどくさくてその時期はあまり帰ってなかったです笑
その時期だと記憶は一週間持てば良い方なので頻繁に合わない限り人見知りはすると思います💦💦お子さん、数十分泣いたら、慣れてだんだん遊び出したりしませんか?ずっとママにコアラ状態ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。1週間で忘れちゃうなら毎回ギャン泣き覚悟でたまに帰るしかないですね…毎週帰れるか分からないので…😂
数十分ギャン泣きした後、疲れて抱っこのまま寝て、その後起きると抱っこでは機嫌はいいですが置くと泣く感じでした…寝る前よりは泣きが弱かったですが😂
その後は抱っこしちゃってたので…あのまま置いとけば遊んだんですかね……🤔
はじめてのママリ🔰
落ち着いてきたら、ママが抱っこしたまま、
じじばばにあやしてもらったり、子供に構うことなくママとジジババが楽しく会話する風景を見せつけたりしてました。
こればかりは個性なので、ママリさんのお子さんがそれでうまく行くからわかりませんが……参考にしてくれたら幸いです🍀
はじめてのママリ🔰
そうですね、個性はありますね…色々試してみます!参考になります、ありがとうございます😊