※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の子どもが保育園に通い始めて半月です。参観では、歌や絵本の時間にぼーっとしていましたが、食事は食べられてお昼寝もスムーズとのことです。少しずつ慣れている様子ですが、もっと馴染んでいると思っていたため心配です。これは普通のことなのでしょうか。

2歳8ヶ月の子を6月から保育園に通わせています。

慣らし保育は終わりました。
今月保護者参観があり、みてきました。

歌の時間は1人ぼーっとたって、絵本の時間は壁を見ていました。
ご飯の時間は誰よりも先生にご飯を食べさせてもらって
食べ終わるのも最後の方でした。
でも食べ終わる頃には少し本人のいつもの表情になってきて笑ったりしていました。

先生はご飯も食べれてるし、お昼寝もスムーズです。
最近はふざけたりもできるようになってきましたと
少しずつ本人が慣れているように伝えてくれます。
でも私としてはもっと馴染んでると思っちゃってたので
大丈夫か心配になりました。

まだ半月しか通ってないのでこんなものでしょうか?

コメント

えぽ

沢山の大人が来て緊張してたのもあるんじゃないですか?

• えぽ

えぽ

運動会とか、動画撮りたいのに、ぴくりとも動かなくて、ダンス中ずっと静止画だったりは、よくあったので、もしかしたら、お子さんも、少しずつママと離れて保育園の生活パターンが分かって慣れて来たくらいに、保護者参観があって、ちょっと戸惑ってしまったのかも知れないですよ😊いつもと違う状況で、泣かずに、過ごせたのは偉い♫

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう可能性もあるんですね!

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに運動会とか緊張して何もできない子いますね!
    精神的に大丈夫かな?と心配になったんですが、それ言われたら子供もそういうタイプなのかもしれないと思えました😂
    泣かずに過ごせただけ偉いとポジティブに考えたらいいんですね🥺👏

• 6月18日