※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任に子供の前でのマイナスな発言について注意したい。穏やかな言葉で伝える方法を教えてほしい。

担任が子供の前でマイナスな話します。辞めてほしいときの伝えたのご相談です。

今年の幼稚園の担任ハズレだな〜と感じます。
保護者にマイナスなことを伝える時に、◯◯ちゃんだけできません、できないのは1人だけですと大きな声で強調します。

しっかりものの出来る子は好かれていて、ワンテンポ遅れる子は割と上記のように週に何度もチクチクいわれます。毎年そうみたいです。しかもそれを子供の前でいうのが悲しいです😱

こちらもイラッとしてしまうのですが、なんか戦っても改善されないだろうなぁ〜そういう人なんだろうなぁ
忙しくてイライラしてるのだろうなぁと思います。
出来ないことは家で練習したり、言い聞かせたりはしています💦

せめて子供のいる前ではやめてほしいと先生にやんわりつたえる言い方ないでしょうか。
子供が人質なので穏便にお伝えしたいです。

コメント

はじめてのママリん

穏便にお伝えしたところで、そのような性格の何も変わらないとおもいますよ💦
園長先生にはお伝えしましたか?園長先生はどうお考えなのでしょうか?😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長には話していません💦
    園長が園にいないことが多いのです。お話したこともありません。

手のかかる子の親は、でもうちの子が悪いし…といった感じでガマンしてるみたいで声を上げようとする人がいないのです。

気軽に相談できる環境ではなく、上の先生方も普段職員室にいるので改まっての相談みたいな感じになってしまいます😭

• 5月20日
はじめてのママリん

園長先生がいないこと多いから担任のやりたい放題になっているんですかね💦副園長や副主任に電話で話すことも難しいでしょうか?😓

普通の幼稚園だったら出来ない子やワンテンポ遅れている子のことサポートしてくれると思うので、酷い話ですよね😢

ママリ

私も年少の時同じような事がありました。

私はストレートに
いつもよく見ていただいてありがとうございます。
子供の前でこの様な話しをすると子供が落ち込むのでそう言った話しは子供がいない時にお願いします。
と伝えました。