コメント

はじめてのママリ🔰
一ヵ月ぐらいですが切迫早産で入院しました。
やはりメンタルの面では不安定になりました💦
退院後もしばらくはまた入院しない?とか何度も聞いてきたりもうすぐ6歳になりますが今だにべったりです😓

はじめてのママリ
上の子が4歳の時に下の子が10日くらい入院しました!
入院中は旦那が仕事終わるまで実家で旦那が仕事終わりに実家まで迎えに行く。と言う感じでした!
入院中は上の子も我慢していたのか
私と電話すると半泣きになるくらいでしたが
退院後、私が下の子を病院に連れて行く時とか
病院というワードを聞くと
嫌だ。と泣いたり、ママ帰ってくる?と泣いたり
元々ママっ子でしたが、入院以降今までの100倍くらいママっ子になり
今でも継続中です😂(今は5歳)
よっぽど我慢していたんだな。と思いました😭
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さん頑張ったんですね😭話だけでも泣けます。
一度ママがいなくなったことって結構子供にとって衝撃的なことですもんね。
2ヶ月以上は入院しそうなので、再会した時ママ拒否とか忘れられてたらどうしようっていう不安があります🥺- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
子どもからしてもまたいなくなったりしないか不安になっちゃいますよね😭
ママいや!みたい感じとかよそよそしい感じにはならなかったですか?
はじめてのママリ🔰
私の場合は切迫早産で退院したと思ったら2日後に陣痛来てしまったのでまた離れ離れになってしまったので余計に不安になったみたいです💦
最初はよそよそしい感じであまり話してくれなかったんですけど少ししたらよそよそしいのは直ってママいや!は一度もならなかったです。むしろべったりになっちゃいました🫣
はじめてのママリ🔰
仕方ないことにせよやっと会えたところで悲しいですね😭
しばらく会ってないとよそよそしくなりますよね。
何かの投稿でママ拒否がすごくなったと言うのを見て、再会したとき嫌がられないか、忘れられたらどうしよう、と不安になりました😰