息子が母親が痙攣で倒れた時、目的地に行きたいと泣いたことについて心配しています。他の子供も同じ行動をするのか知りたいです。
小2の息子の事で質問がございます。
昨日、夫と息子と3人で出かけている間に、私が急に痙攣を起こして歩けなくなり倒れてしまいました。子供の前でそのような状態になったのは初めてです。息も苦しくハーハーしている時に、息子は「目的の場所に行きたい!ママをここに置いて早く行こう!行きたい行きたい!ママは1人で帰って絶対に行きたい」と泣き始めました。心配してとは思いませんが、そんな状態なのにと、とてもショックで悲しい気持ちになってしまいました。
小2や男の子ってこんな感じなのでしょうか?自分自身は母や父が熱出したり、怪我をするととても心配になってしまう子供だったので、他のお子さんはどうなのか知りたくなりました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
小3と小1の男の子がいます。
うちの子たちは片頭痛の時でも心配してくれます💦
小2と小1の時に第3子を出産しましたが、自宅で完全に破水してしまい、その時は下の子が「ママ大丈夫!?大丈夫なの!?」と大泣きしてました🥲

三太郎ママ
体調大丈夫ですか??
うちの子達も、きっと内心そーだと思います🙄
ただ、旦那がこわい(意見を一蹴される)から、口には出さないですが、態度と表情が物語ります😕ww
私が原因不明の蕁麻疹からのアナフィラキシー?起こして救急搬送された時も「ふーん」て感じでしたし、病気ではないですが、出産した時も「病院おいでよ」って言ったら「友達と遊びに行く」と言われました😇
↑結局旦那がその日は病院連れてきましたが💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとございます😭✨体調は大丈夫です😊
お子さんの性格によるんですかね✨もし緊急搬送されても目的地に行きたいって言うと思います😅
息子は感情が欠落してるんじゃないか悩んでしまっていたのですが三太郎ママさんのお話を聞いて子供によってなのかなっと思いホッとしました✨- 5月20日
はじめてのママリ🔰
コメントをありがとうございます😭✨
偏頭痛の時でもしてくれるんですね✨
息子は私が高熱が出ても知らんぷりでご飯早く作ってー遊んでーっと要求ばかりで、。心配という物が備わって無い感じです😢