職場の人とどれくらいプライベートでも関わりありますか?私の職場は女性…
職場の人とどれくらいプライベートでも関わりありますか?
私の職場は女性が多くて、他の支店だと女性2、3人ですが私含めて5人います。
お客様からは、女ばっかでギスギスしてるでしょ、って言われますが、ありがたいことに人間関係は良好です。
私が1番年上で、入社歴も長いです。
1人目の時に保育園の空きがなく育休約2年とって復帰しました。復帰したら女性のスタッフが5人になっていました。
みんな私より3歳以上年下で、後から復帰してきた私も飲みに誘ってくれて、毎月飲みに行ったり、1泊2日の旅行にも行きました。
私は人間関係得意ではないので、良くしてもらえて嬉しかったのですが、2人目育休復帰後は、飲みに行くこともあまりありませんでした。
そして、久しぶりに飲みに行った際に4人のスマホケースにお揃いのステッカーが挟まっているのを知りました。
「仲良いんだな」くらいにか思わなかったのですが、最近は隣の席の後輩のスマホケースが裏返しに置いてあって、プリクラが挟まっていて、ついチラッと見てしまったのですが、4人でピューロランドで撮ったプリでした🥹
仕事の同僚だし、前はその延長でプライベートでも飲みに行っていたわけで別に友達ではないんだからと分かっていますが、なんかシュン...となってしまいました🥹
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
部署は10人ほどいます。
上司と遊びに行くことはありません。
結婚前は、未婚の先輩や同僚と一緒に
県外へ遊びに行ったり、ご飯を食べに行ったりしていました。
結婚後は、そういった遊びや外食に行くことはなくなりました。
産後は、子どもがいる同僚と
子ども参加型のイベントに一緒に参加するなど、
また違った形で遊ぶようになりました。
環境が変わると、同じ職場でも
付き合い方は少しずつ変わっていくものですね。
特に仲が悪いわけではなく、みんな仲良しです🙌
お昼休みは、みんなでよく喋っています✨
n
職場の人とはプライベートで遊ばないです!
心許した相手としか遊びたくないと言う私のわがままな性格なので、職場の人は職場の人止まりです😂
コメント