産後1年半で体力や頭の回転が低下し、体調不良が続いている女性が、同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。特に口内炎があり、食事が困難でストレスを感じているとのことです。新生活が始まる春に向けてメンタルも不安定です。
産後1年半経ちますが、体力や頭の回転などの低下がひどすぎて自分の身体じゃないようで辛すぎます、、
同じような状況の方よかったらどう過ごしているかアドバイスください🙇💦
産前は4年に1回くらいしか体調不良を崩さないほど健康体でした。
産後は月に1回は胃腸炎や扁桃炎、発熱など何かしら体調が悪くなり旦那に全て頼らないといけない始末です。
普段から旦那は家事育児をよくしており、正直私は他のママさんほど家事育児はしていない方だと思います。
それなのにすぐ疲れてしまうし、ほんの少しでも無理をすると体調を崩して寝込むような感じで、使い物にならない自分に腹が立ちます😢
あと関係あるかわかりませんが、ずっと口内炎が口にある状態で食事も満足にできずストレスです、、
春から新生活が始まることも重なりかなりメンタルきています、、🙇♀️
- ま(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
分かります😭
物忘れも多いし頭の回転も悪く仕事始まったらどーしよって感じです💦
身体も寝ているはずなのにスッキリする日がありません😩
はじめてのママリ🔰
時間が経ってからのコメント失礼します💦
婦人科に行かれたとのことでしたが、どうでしたか?今は体調は崩されていませんか?
実は私も1人目の産後、毎月必ず扁桃炎にかかっていました。高熱もでるので本当に辛くて、、。産後2年近く過ぎてから、2人目を妊娠しましたがそれからは扁桃炎にはかかっていません。扁桃炎にかかっていたときは決まって毎月の排卵期間のときでした。
また出産して体質が変わればいいのですが、変わらなかったらまた家事育児しながら扁桃炎と戦うとなると恐怖です、、笑
もしまさんが、婦人科に行かれて改善されたならお話伺いたいです😣
-
ま
とんでもないです!
喉の痛みと毎月の高熱ほんっっとにしんどいですよね😭😭😭😭
婦人科では漢方を処方してもらったのですが、2週間くらい飲み続けてからは体調が安定してきた気がします!
最近は飲んでないのですが、今でもたまに喉がイガイガすることはあるので、その時はとにかく食べるものに生姜を入れまくって寝る時マスクして過ごしていると比較的悪化せずに済むことが多いです😇(婦人科関係なくすみません、、)
私の場合産後のPMSで生理前にひどいイライラがあるので、その頃は漢方飲みますが、心なしか落ち着いて過ごせるので安心材料としても受診してよかったなぁと思います!- 6月11日
-
ま
ほんとですね😭
睡眠不足もあったりで拗らせやすいのかもですが、相談してみる価値はあるかもですね😭
あとは子供からもらう風邪にもだんだんとこちらが耐性がついてきた感じもします笑
どうか産後も体調が落ち着いてますように願ってます🥲🙏🏻🌟- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
体調が安定されたみたいで良かったです😭 PMSもあるのですね、生活に支障がでると本当にやんなっちゃいますよね。。
お話ありがとうございます。
少し希望が持てました😭✨
2人目妊娠前に漢方薬局で漢方を処方されて飲んでいましたが合わなかったのか気持ち軽くはなったけどそれでも毎月扁桃炎にかかっていました💧1度婦人科に相談するのありですね。
家事育児に、仕事に、やることたくさんで体調崩してる場合じゃないのに倒れちゃうとメンタルきますよね😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
お話聞けて良かったです😭
ありがとうございました😭- 6月15日
はじめてのママリ
そうなんですね💦解決する方向に向かうといいですね😌
ありがとうございます😭!頑張らず頑張りましょう!
ま
共感ありがたいです😭
結構辛くて今日婦人科いってみようかと思います💦
お互い不安なこともあると思いますが無理せず過ごしましょうね😭