※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

産後1年半経ちますが、体力や頭の回転などの低下がひどすぎて自分の身体…

産後1年半経ちますが、体力や頭の回転などの低下がひどすぎて自分の身体じゃないようで辛すぎます、、
同じような状況の方よかったらどう過ごしているかアドバイスください🙇💦

産前は4年に1回くらいしか体調不良を崩さないほど健康体でした。
産後は月に1回は胃腸炎や扁桃炎、発熱など何かしら体調が悪くなり旦那に全て頼らないといけない始末です。
普段から旦那は家事育児をよくしており、正直私は他のママさんほど家事育児はしていない方だと思います。
それなのにすぐ疲れてしまうし、ほんの少しでも無理をすると体調を崩して寝込むような感じで、使い物にならない自分に腹が立ちます😢

あと関係あるかわかりませんが、ずっと口内炎が口にある状態で食事も満足にできずストレスです、、

春から新生活が始まることも重なりかなりメンタルきています、、🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

分かります😭
物忘れも多いし頭の回転も悪く仕事始まったらどーしよって感じです💦
身体も寝ているはずなのにスッキリする日がありません😩