※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

金曜夜に発熱し、病院で検査済。熱は下がらず、病院連れて行くか悩んでいます。特効薬なしで他の検査も考え中。

金曜日の夜に発熱し土曜日午後の診察でコロナ、アデノ、溶連菌、血液検査問題なしでした。
その際様子見してまた熱が下がらなかったら週明けにと、先生に言われました。
朝の検温はできてないですがまだ触ったら熱いので熱がありそうです。
高熱だったのが徐々に下がってきてはいますが、みなさんならまた病院連れて行きますか?それとも自宅で様子見しますか?
風邪の特効薬がないのなら連れて行ってもなぁという気持ちと保育園に行ってるので一応他の検査した方がいいのかと悩み中です。

コメント

とも

熱が続いてるようなら二次感染の心配もあるので、病院からも週明けにと言われてるなら再受診はした方が良いかな?と思います😊
かかりつけは5日続くと採血して抗生剤が必要か診てくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます🙏🏻
    行ってみます!

• 5月20日