※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産婦で明日誘発分娩予定で入院します。とても怖いけど👶🏼に会いたいどれぐらい痛いんでしょうか?

初産婦で明日誘発分娩予定で入院します。
とても怖いけど👶🏼に会いたい
どれぐらい痛いんでしょうか?

コメント

どのぐらい…はかなり説明が難しいです😂
かなり痛みに強い方ですが、痛くて嫌になるぐらいです
よく例えられる機会で腰周りを締め付けられるは私的に近い表現だなって思います!

痛いから力入れたいけど力入れると赤ちゃんも苦しくなるしお産進まないからとにかく息はいて逃してます😂
声出すと身体強ばってしまうのでとにかく息吐くといいですよ!!
上二人ともそれで乗り切りました!
頑張ってください!!

退会ユーザー

1人目自然分娩、2人目計画分娩でしたが誘発剤使っても私は痛み変わりませんでした!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛くて嫌になるぐらい……ですか😫
    呼吸大切なんですね!YouTubeで呼吸法調べましたがいざ痛みが来るとちゃんとできるのだろうかと心配になります😅
    応援ありがとうございます、頑張ります💪

• 5月19日

退会ユーザー

呼吸法私も覚えて行ったんですが実践してる余裕すらなかったです😂
    とにかく息吐くといいですよ!息吐くのにとにかく集中!です!!
    初産、ドキドキですよね!頑張ってください🥹

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の18時33分に3774gの女の子産まれました!呼吸やっぱり大切でしたね!教えて頂き本当にありがとうございました🙏☺️

• 5月21日

重い生理痛が産まれるまでずーとつづく感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理1日目の重い生理痛って感じですか?それよりも痛いんでしょうか?😭
    耐えられるのか心配です…

• 5月19日

退会ユーザー

私は最初肉が引き裂かれるくらい痛いとおもっててビクビクしてて、いざ分娩室で耐えてると、ん?耐えられる痛みじゃないか生理痛じゃん頑張れ私眠い痛い眠い痛いでした
    いざ赤ちゃんでてくるとズルっとでてきました🤣

そうです1日目の重い生理痛の痛みでした🤣

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれぐらい痛いのかなって思ってました!
    あら、なんか耐えられるかも?って思っちゃいました😅現実そんな甘くないんでしょうけど😂

• 5月20日
N.F🧡

破水の為、私も誘発と促進剤使われました!!
私の場合はめちゃ重い生理痛(深呼吸してればやり過ごせる)の陣痛より腰がめちゃくちゃ痛かったです(激しく重だる痛って感じ)が、その後の息み逃し(息みたい感覚をひたすら我慢)が6時間ほどあったので何よりも辛かったです😭
立ち会いなのであれば肛門に🎾orゴルフボールをあてがってもらって下さい🥺
立ち会い出来ない場合は踵でなんとか凌いで下さい🥺

大変ですけど頑張って可愛い👶🏼に会いましょう💕
応援してます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重い生理痛➕腰の痛み➕我慢、6時間も😭私なら耐えられないなって今思っちゃいました😇
    立ち会い予定です!肛門を押せばいいんですね!伝えときます!

応援ありがとうございます、頑張ります💪

• 5月19日
おまめ

わたしは予定日超過して破水からの促進剤を使用で約28時間かけての出産でした👶

なるべくスムーズに穏やかにお産を進められるようにとYouTubeなどで予習をして挑みましたが、想像を絶する痛みで我慢できず叫び散らしました😇💦笑

でも終わらない痛みではないので大丈夫です!ファイトです😉💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叫び散らかすレベルの痛みがくると思うと怖すぎます😱
    そうですよね、、いつか終わるから頑張って耐えます😭
    応援ありがとうございます…!

• 5月20日
ママリ

誘発ということは促進剤ですよね?😊

1人目が破水からの誘発分娩
2人目は計画分娩での誘発分娩
どちらも促進剤使ってます。

促進剤の効き方は人それぞれなので私個人としてですが。。
1人目は促進剤の点滴量が上がれば上がるほど痛みがどんどん強くなっていき腰をトラックで轢かれても今なら痛くないかも?というレベルでした。。笑
2人目は促進剤の投与量maxになってもあまり痛くなく分娩室で爆睡できる程。。
生まれる直前だけ痛かったですが1人目の腰が激痛ってよりかは骨盤〜お尻の穴あたりにかけてハンマーで殴られてるような痛み&頭出る時は股に鉄球でも挟まってる?って感覚でした(笑)

どのくらい痛いんだろうと未知ですよね。。笑
はじまれば終わりは必ずくるので終わりだけを考えて頑張ってください😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなレベルで痛くなるんですか!?痛みに強くないので終わった…😭

そうですよね、終わりを待ちながら頑張ります🔥

• 5月20日
2児mama☆ひな

軽い生理痛→重い生理痛→下痢のような腹痛→お尻あたり激痛→歩けないほどの腰痛

でした🙌🥺
私はつわりの方がはるかに辛かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今軽い生理痛ぐらいの痛みがあります、張りは助産師さんが言うには1分間隔です!けど痛みが軽すぎてまだまだかかりそうですよね(´ω`)トホホ…
    つわりはつわりでキツすぎますよね。寝ても起きても何ヶ月も気持ち悪いですし😫

• 5月20日