ゆう
そんな感じです。抱いてあやしても、オムツをみても濡れてなくて、お腹もすいてないし、部屋の温度も大丈夫なのに泣き止まない感じですね。

kyonrico
上の娘は夜泣き酷かったですが、夜泣きしてる時は覚醒してませんでした。その状態だと抱っこしても何しても泣き叫んでました。
電気付けて呼びかけて、一旦目を完全に覚まさせてから授乳して寝かせる感じでした。

yaomama
いまだによくわかってないそうですね。夜泣きって。とにかく意味もなく泣きます。
ウチは今6歳の男の子がいますが、産まれてから断乳する1歳まで夜中に5回は起きて泣く子でした。でも、すぐおっぱいを飲むと寝てくれたのですが、本格的な夜泣きは1歳からでした。毎日ではなかったのですが、もう、夜中に突然意味もなくギャーーーっと泣き出し、1、2時間泣き通しでした。寝不足でつらい時もありましたが、もう、付き合ってやろーじゃないか!と居間に連れていって、あやしながら深夜番組を見てました(。≧ω≦)ノそして、息子が反抗期を迎えたら、絶対に夜泣きで大変だった話をしてやるぞ!と思っています。(イヤですよね…あはは)

あいにゃん
初めの頃の夜泣きは
お腹が空いてるとか
オムツがやだとか
不快なものが代表的で
赤ちゃんは眠いのに
眠る感覚がママと離れちゃう
もう二度と目を覚ませないって
錯覚に襲われて泣くらしいです
半年くらいからの夜泣きは
昼間覚えた言葉や、状況が
脳に刺激して