※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お産の立ち会い希望しないけど、気持ちはポジティブ。母からの意見に困惑。自分のスタンスを尊重していいのか不安。他にも同じ考えの人はいる?

お産のときの立ち会い希望してないし、心細いとかっていう気持ち皆無なんですけど、これドライすぎますか?😅

病院にプロがいるんだし、むしろ他の人がいるほうが性格的に気が散って集中できないかなー、なんて思ってたんですけど、母にアンタそこまでドライなの?なんか悲しいわ😡って言われ…😅

お産に対しても、どんな産み方になろうがヨッシャー!かかってこい!くらいのメンタルでいれてるのですが…😅わざわざマイナスなことばかり言ってくるのも、母のときのお産が大変だったから?😅私はなんだってやってみないと分からないでしょ?やるしかないじゃんっていう考え方で😹

望んで立ち会い希望しない人も結構いますよね😂??

コメント

初めてのママリ🔰

私も 上の子の時も今回も
いた所で 役に立たないと思ったので
来なくていいよ~って伝えました☺︎

しかも 2人目で 3泊で退院なので
面会も来なくて大丈夫だよ~!と。笑

• ママリ

ママリ

分かります😂💦
    いた所で役に立たないでしょって、母には言えないけど思ってました🤣

同じ考えの方がいて良かったです!😂✨

• 5月19日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

陣痛中に
    大丈夫?痛い?頑張れ!など
    言われたら
    大丈夫じゃないし 痛いし
    頑張ってるし うるせえよって
    確実に 私はなってしまうので😂

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ホントですね🤣
    当たり前だ!そんな分かりきったこと聞くなよ!!!!って気持ちになりそうです🤣

• 5月19日
ゆと

1人目で立ち会いしてもらいましたが、、、
実際いない方が楽ですよ笑

助産師さんみたいな動きができる訳でもない、ずーーーっと付きっきりで同じ気持ちで向き合って立ち会ってくれなきゃこちらもイライラするし。

2人目3人目の出産はいなかったので、楽でした🤣
居なかったおかげで、助産師が気にかけてくれて助かりました✨

• ママリ

ママリ

そうですよね!!😂
    私もわざわざ心情説明したりが面倒だし、それでも分かってくれない未来しかみえなくてイライラしそうです🤣💦

なるほど!助産師さんが気にかけてくれやすいっていうメリットありそうですね!🤣✨

• 5月19日
  • ゆと

ゆと

使えない旦那がいるより、分かってくれてる助産師さんの方がいいです✨

ですが、1度だけでも出産見せたので大変さは理解して貰えたかなとは思います!!

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

本当ですね🤣💦悲しい事実🤣

なるほど!😳確かにもう何人か産むなら、一回は見せるのアリですね😆✨

• 5月19日
はじめての育児

いますよ!
私も立ち会いしなかったです☺️助産師さんが呼びに行ってくれましたがちがう〜!と止めました笑

• ママリ

ママリ

同じ考えの方がいて良かったです!😆

助産師さんは呼ぶのが当たり前になってたんですね🤣💦

• 5月19日
み(°▽°)

私も3人とも立ち合いなしで出産しました!
ただでさえ痛いのに頑張れ!とか言われても無理!!ってなるので😂
周りにはプロがいてその方達の方が的確にやってくれると思うので、周りでうろちょろされるよりいいとおもってしまう派です😂

• ママリ

ママリ

そうですよね!!😂
    もう頑張ってるわ!!!!って言いたくなりますし、うろちょろしてたらイライラしそうです🤣💦

• 5月19日