※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が嘔吐し、自分も感染するのではないかと恐れています。食欲もなく、後悔の念があります。発症したらどうしようかと不安です。

嘔吐に異常なほど恐怖心がある方、いらっしゃいますか?

子供が午前中に1度マーライオンのように嘔吐しました。
それからもう何回も下痢が続いてます。

自分にうつったらどうしよう。怖い。とそんなことばかり考えていて辛いです。
私なんかが子供産んじゃいけなかったんじゃないかと後悔してます。
自分にはまだ症状がないのに、お腹は空くけど食べるのが怖いです😭

発症してしまったら乗り切るしかないのは分かっていても怖くて怖くて。。

コメント

ポロン

嘔吐恐怖症ですよね💧私もそうです。どれだけ気持ち悪くてもこわくて吐けないから辛いし、耐えられなくて吐いた時は死にそうになります😅
先月夫がノロにかかったときは顔お合わせず急いで支度して2時間かけて実家に帰りました(笑)
逃げまくってますがいつか子どもがどこからもらってくるのが怖くて仕方ないです😅

ただ、幼稚園で働いていたときに子どもたちが感染症で吐きまくる時期が毎年あったのですが、その時はうつらなかったので、病は気から!絶対うつらないぞ!という気持ちでいることも大切かなと、、😨

メル

恐怖症ではないんですが、私は胃腸系の薬がアレルギーありで飲めないので、胃腸炎もらうとほんと辛いです(((;╥﹏╥;)))
なので、子どもの嘔吐処理は正直心臓バクバクしながらやってます😅

はじめてのママリ🔰

わかります、いま子供1人ですが、嘔吐下痢になる確率が二倍になるのかと思うと、2人目作るか悩んでます😭