※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
ココロ・悩み

買い物中に高齢女性から赤ちゃんについて失礼な発言をされ、モヤモヤしています。夫は頼りにならず、言い返せなかったことを後悔しています。

※愚痴です。

今日夫と赤ちゃんと3人で買い物に行ったのですが、そこで70代後半〜80代のおばあちゃんにめんどくさい絡まれ方をしました。

最初は「赤ちゃん可愛いね」という話をしていて、子どもが男の子だと分かると「男の子は悪さばっかりするよ。うちにも悪いのがいるから分かるよ。可哀想」みたいなことを言われました。この時点で「失礼ですよね?」と切れたら良かったのですが、私も夫も受け流す感じで、後からすごくモヤモヤしました😡

言葉は悪いのですが、こんな腐れ婆さんの医療費や年金のために社会保険料を納めたくないなぁとか、あなたの粗野なお孫さんと一緒にしないでくれます?とか、色々と言いたいことが尽きません。

夫はかなりの内弁慶なので私にはかなりのモラハラですが、義母やこの腐れ婆さんみたいな人には何も言えないので頼りになりません😓

あーちょっとでも言い返せば良かった。。

コメント

ひかり

災難でしたね😓
もう高齢の方って、考え方も変わらないというか頭かたいかたが多いというか、、そういう時代で生まれ育ったから仕方ないんでしょうけどね💦

なので変に言い返してもまたトラブルになったり、逆ギレしてお子さんに危害加えられたりしたかもしれないし、触らぬ髪に祟りなしだと思いましょう、、😇
むしろ、さ さんが静かに受け流すことでお子さんを守ったんですよ✨
そういう老害にはなりたくないですねー💦
嫌な思いされて、お疲れ様でした😭☕