コメント
とも
足が冷たいならまだ上がりきっていないので寒くない格好にさせてあげた方が良いと思います!
初めてのママリ🔰
初めてだと不安だらけですよね💦
手足どちらかが室内が冷えてる訳でもなくて冷たいなら
まだ体温が上がりきってない状態だと私は思ってます!
服装は上か下、どちらかが半袖(半ズボン)にしますかね🤔
初めてって事もありますし、1歳未満なのでミルクが飲めてる状態なら月曜日の朝一で病院に行きます😌
-
ままり🌻
不安です🥲🥲🥲
ミルクも飲んだし、笑顔も見れたので、今は大丈夫なのかなと思うんですが…
上半身あつあつで、足だけ冷たかったので上は半袖、下長ズボンでとりあえず寝てます😣
やはりミルク飲めないとかになれば救急とかですよね- 5月18日
-
初めてのママリ🔰
そうなりますね💦
離乳食はどうですか??
とりあえず水分が取れているなら月曜日まで様子見でいれますが離乳食もミルクもってなると救急がいいと思います💦
小さい子だし、初めてだと不安ですよね😣
夜も何度も何度も確認しちゃいますし😖- 5月18日
-
ままり🌻
最後食べたの17:30とかでその時はまだそこまで高熱じゃなく…いつも通りたくさん食べてました。
ちなみにミルク以外の水分を普段からほとんど摂らない子で、それも困ってます😭- 5月18日
-
初めてのママリ🔰
うちの子も元気な状態でもお茶とか最初の数秒だけしか飲まないのでずっと水分はミルクのみでしたよ😅
なら、これから上がるって感じっぽいですね😣
4番目の子は上の子がいるから生後2週間で風邪ひいたんですが
どうしても入院が出来そうになくてお願いしたら
3日後に再診する事と毎日何時間事に体温を測って何かにメモやらする事と体調が悪い方向に少しでも変わったらすぐ来ることを条件に入院はしなかったんですが、何故かすぐ下がる熱ぽいと思ってて実際すぐ下がったので良かったんですが生きた心地は無かったです🥲- 5月18日
ままり🌻
まだ上がり切ってないんですね😭
不安です😭
ぐったりしてるとかじゃない限り
救急には行かないものでしょうか?
みなさんどんな判断ですか、、?
とも
初めての熱ですか?解熱剤は手元にあります?
ままり🌻
以前38度まではあったのですが、夜中に一時的にって感じで坐薬使わずでした。
最近まで風邪引いてて小児科行ったので坐薬手元にあります。
とも
解熱剤が手元にあって、ミルクも飲めてるなら様子見で良いと思います!熱が続くようなら私なら月曜日に受診します!
ままり🌻
ありがとうございます😣先輩ママさんの意見聞けて安心しました…