※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が授乳しながら以外で昼寝しません。夜は、ミルクでも飲み終わった…

息子が授乳しながら以外で昼寝しません。
夜は、ミルクでも飲み終わったら少しぐずぐず、ゴロゴロして寝付けることも多いです。
昼間眠そうなときと授乳のタイミングが大体一緒なので、授乳していると寝ます。
抱っこはそり返るし、寝かせてトントンもゴロゴロ転がったり座ったりで寝る気配がなく…

7月から保育所の予定なので、このままではまずいと思いつつ、どうしたらいいかわかりません。
似たような方いらっしゃいますか?
何かアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

体力ついたし、その時間授乳したら昼寝って定着してるんでしょうね。
だっこよりおんぶすると疲れていればすんなり寝てくれたりしますよ。

保育園に行ったら色んな刺激もらって疲れて自力で寝ちゃうと思います。
先生もプロなので寝なければおんぶしたりして寝かせるかなぁと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたばかりの時から授乳寝落ちが多くある意味助かってたのですが、変に習慣づいてしまいました。
    おんぶやってみます!!

一時預かりだとカートで揺られてお昼寝したこともあったようなので、お任せできるとありがたいです😭
    入所の際、きちんと話そうと思います。
    ありがとうございます!

• 10時間前