9ヶ月の子が夜通し寝るのは難しいでしょうか。授乳回数が減り、最近は頻繁に起きるようになりました。お腹が空いているのか、夜泣きなのか悩んでいます。ミルクを飲ませたら夜通し寝る可能性はありますか。睡眠についての体験談を教えてください。
9ヶ月の子は夜通し寝るのは難しいですか?
うちは完母で、2回食になってから授乳回数が減り、8ヶ月半頃から3回食スタートし、その時から日中おっぱいを欲しがることがなく、夜中1回起きた時に1回あげるだけです。
でも最近30分から1時間おきに起きることが多いです。授乳回数が減ったのでおっぱいが張らなくなり、24時間授乳しなくても全く張らなくなったのできっともう出てないんだろうと思います搾乳したところ50出てるかな?くらいでした。
これはお腹空いてるから起きているんでしょうか?それともこの時期特有の夜泣きだからしょうがないと諦めた方がいいでしょうか。正直1ヶ月くらい寝不足が続いてしんどいです。
また夜寝る前にミルクを飲ませたら夜通し寝ますか?
うちは産後2週間だけ混合でしたが、すぐ完母にしたので、ミルクを飲んでくれるか正直わからないです。
でももしミルクを夜飲ませると寝てくれるなら、試したいと思ってます。
この時期の睡眠について色々皆さんの体験談を踏まえて教えてほしいです。
- すんちむ(生後9ヶ月)
コメント

hr
試しに寝る前にミルクあげてみてはどうですか?🍼

すんちむ
ありがとうございます!早速今日買ってきて、夜試したいと思います!!
色々教えていただきありがとうございます!
すんちむ
やっぱり試してみないとって感じですよね!ずっと哺乳瓶も飲んでないので拒否されないから不安です。
もしあればおすすめのミルクと哺乳瓶教えて欲しいです。
hr
ミルクは私ははぐくみ飲ませてます!
哺乳びんは母乳実感です!
ミルクの種類ははぐくみ以外飲ませてないので分からないですが
少量からでも試せるメーカーのがいいかもです!
スティック状で売られてるのがありますし
飲まないなってなっても離乳食とかで
使えたりするので!!
夜通し寝てくれるといいですね😢