※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
子育て・グッズ

お迎え時間が遅れた際に長文での指摘を受けて、理解できず悲しい気持ちになっている。ルール理解が不十分で迷惑をかけているかもしれないが、攻撃的な言葉に敏感になっている様子。

前にいつもよりお迎えの時間が遅れた時に、(二日間、連絡帳に時間を記載してました)
「最近お迎え遅いですが、何か用事があるんですか?
〇〇ちゃん、時計みてるので、遅いとチラチラ気にするので〜。
理由があるなら理由を連絡帳に書いてくれるとすごーっく助かるんですよ!」

って言われて、🥲

普通に

いつもと違う時間のお迎えの時は連絡帳に記載してください。

で良くない?!って思いました😂
それに理由わかったところで何が助かるんだろう、、?
時間変わらないのに、??ってなりました。

なんでそんな嫌味っぽく長々というのかな〜、
って悲しくなりましたよ。
保育園預けたばかりでルールがよく分かってなくて、
(違う時間に行っても言わない先生もいるので)
迷惑かけてるのは申し訳ないですが、、😣

私が気にしすぎなのか、馬が合わないのか、
全部攻撃してくるように感じちゃうんです😭

っていうただの愚痴でした🥹

コメント

ママリ

基本的にお仕事してるから預けられるので、なにしてんの?って思われてるのかもですね😅

はる

凄い嫌味な言い方ですね!
時計チラチラ見て遅いと気にしてるのはお子さんじゃなくて保育士さんですよね😅
私はいつもの時間より大幅に遅くなりそうな時は連絡帳にいつもより遅くなる旨を書きますが、理由って仕事してるから保育園に預けてるんだし、仕事以外に無いですよね?😅理由書く必要ってなんなんでしょうね?仮に買い物に行くのでお迎えが少し遅くなりますって書いたら、理由書いてもらって助かったーってなるんですかね?😅