※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月の子供が熱と症状が続き、オンライン診療で薬をもらったが心配。病院連れて行くべきか悩んでいます。

1歳11ヶ月の子供が今朝から発症、現在40.3℃で鼻水咳も出ています。保育園はまわりみんな同じような症状ですがインフルコロナのような感染症ではないとのこと。

病院にはまだ連れて行っておらず、(というのも私が産後2週間なので💦)オンライン診療のみ受けて薬を処方してもらいました。

オンライン診療を受けた小児科の先生曰く、飲み食いできて熱性痙攣もなく、呼吸も問題なければ病院へ連れて行っても同じ薬を出されるだけだよとのこと。

でもどんどん活気も食欲もなくなり、熱も上がり続けていて心配です。。。

みなさんだったら病院連れていきますか?

コメント

さくら

かかりつけ医には、ぐったりしていて、水分取れない、排泄物が出ない、の症状が出たら再受診と言われてます。
高熱は4日目に再受診の目安と言われてますね。

ご主人にお願いして連れて行ってもらうことは出来ないですか?
オンラインだと胸の音は聴いてもらえないのでそれだけちょっと心配かなと思いました!