※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

10万超えの炊飯器を買って1年。最初は美味しさに感動していたが、今は普通。外食のお米がマズく感じる。慣れてしまったらしょうがないでしょうか?

くだらない質問なんですが😂
10万超えの炊飯器を買ってもう直ぐ1年です!最初のうちは美味しさに感動してましたが、今は慣れてしまったのか普通です😅でも外食行くとお米マズッ、、、ってなります💦
でも家のご飯食べても普通。で特段美味しいとは思わないんです💦

慣れてしまったらしょうがないんでしょうか?

コメント

®️®️

お米を変えるとまた変わりますよ!!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    いつも適当にお米選んでました!!
    早速お米変えてみようと思います😳

• 5月17日
まぁまぁさ

わぁ、10万超えの炊飯器憧れます✨🤩✨
私も欲しいです〜🤤🤤

炊飯器じゃないんですが、ウチは義母のお姉さんが作ってらっしゃるお米を新米も含めて頂くんですが、
美味しいのが当たり前過ぎて慣れちゃいました💦💦
かなり贅沢だなと自分でも思ってます😂💦

なので、憧れの炊飯器でお米炊いて食べたら絶対美味しいだろうなと勝手に想像してます🤤🤤

• ママリ

ママリ

どうせ買うなら最上ランクをという旦那のこだわりです笑 オーブンレンジは全く使いこなせず宝の持ち腐れですが炊飯器は買ってよかったです☺️

手作りのお米🤤新米なんてめちゃくちゃ羨ましいです🤤💕上の方もお米で変わると仰ってたので私もお米変えてみようと思います❣️

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

炊飯器ではなくてお米にこだわっているので、
外食の米まずい!はわかります。笑
お米まずいところは行きません🤣もしくはおかずだけテイクアウトして、家でお米炊いてます(笑)

• ママリ

ママリ

外食のお米まずいの萎えますよね😂まずいとわかってても疲れてると外食してしまうので、家のお米の方が美味しいな🥲ってなります😂

上の方もお米で変わると仰ってたので私もお米いろいろ試してみようとおもいます💕おすすめの銘柄ありますか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幻の米使ってます!!

• 5月17日
はるのゆり

お米や炊飯器に限らず、何でも味は慣れてしまうと感動は薄くなってしまうし当たり前に感じちゃいますね…!

某ハンバーガー店のポテトは初めて食べた時凄く美味しくてびっくりしたけど…まぁ今でも美味しいのですが、その感動は無く、どちらかと言うと慣れてしまって中毒性がありますね🤣🍟